口コミ・評判: たかはし内科・呼吸器科内科クリニック (北海道帯広市)

User-medical 内科, アレルギー科, 呼吸器科
北海道帯広市西三条南4丁目14
三条メディカルセンタービル3F
Telephone 0155-20-5656
たかはし内科・呼吸器科内科クリニックの口コミ (全1件)

いろいろな病院に行っても原因がわからない...

2014/08/20 19:11

いろいろな病院に行っても原因がわからない症状がありましたが、この病院に行って原因がわかり、症状が改善されました。なので評価を5にしました。予約をすれば、待ち時間はさほどありません。検査などでも待ち時間は少ないほうだと思います。看護師や医師の雰囲気が良く、なんでも話してしまうため、話を聞いてもらうだけですっきりします。

医師やスタッフさんの接し方はとてもよかったです。受付の方はとても優しく、わからないことがあっても優しく教えてくれるため、初めて受診する方でも安心できます。症状を聞いてくれる看護師さんもとても優しく、上手に症状の説明ができなくてもゆっくりと話を聞いてくれるため、落ち着いて話ができます。診察をしてくれる医師はとてもフレンドリーなので、話をしやすいです。くだらない話も笑顔で聞いてくれるので、なんでも話してしまいます。

待合室はとてもきれいでした。待合室の椅子や本棚などがとてもおしゃれなので、落ち着く雰囲気があります。院内は土足ですが、床に汚れがないので清潔感があります。検査室もとてもきれいでした。検査に使う器具などもとてもきれいで、清潔感がありました。診察室もとてもきれいですし、トイレもとてもきれいで、好印象でした。

予約をすることができるので、予約をすればさほど待ち時間はありません。ですが、予約をしても曜日や時間帯によっては待ち時間があります。なので、評価を3にしました。診察に待つことがなくても、検査内容によっては、検査をするのに待ち時間があることもあります。受診料の支払いですが、早いときもありますが待つ時もあります。

帯広市の医療法人社団 たかはし内科・呼吸器科内科クリニック情報

病院なびでは、北海道帯広市のたかはし内科・呼吸器科内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 呼吸器科 / 帯広市 / クリニック / かかりつけ