口コミ・評判: メンタルヘルスケアクリニック博多 (福岡県福岡市博多区)

User-medical 内科, アレルギー科, 心療内科, 精神科
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目8-20
ヤシマ博多駅前ビル7階
Telephone 092-433-8399
メンタルヘルスケアクリニック博多の口コミ (全1件)

総合病院で心房細動の疑いを指摘され、不眠...

総合病院で心房細動の疑いを指摘され、不眠が始まり、当該医院を訪ねました。心療内科を受診するのも初めてであり、多少戸惑いも有りましたが、先生よりの症状の聞き取り調査の仕方が適格で有り、説明している間に、自分の気分が落ち着いてきたのが分かりました。不眠の原因、治療方法に関して説明頂き、治療をお願いする事に決めました。

当該医院は一般の医院と大きく違い、受付ロビー内は数種類の大きな花で囲まれ、癒し系音楽を伴った、美しい映像が常にテレビ画面に映しだされています。自分の順番待ちの間も、油断すると眠たくなる様な気分に成り、患者によっては既に眠りについている人も見受けられます。先生の説明も分かり易い言葉で医学用語を説明して頂き、その場で納得出来ました。

医院内はそれほど大きくなく、全てが清潔で有ります。ロビーのカーテンの色と屋内の照明が見事に調和して居り、落ち着いた雰囲気、そして気持ちをリラックスさせる音楽は当該科目の特徴かも分かりません。診察室は患者をよりリラックスさせるよう清潔なテーブル、椅子が配置されています。そのレイアウトも対面面接でなく、特別な配慮を感じます。

診察、治療共原則予約制で有り、日時指定で有ります。当該科目の特徴でもある、患者に対する、説明、カウンセリングに多くの時間を使う為、一日当たりの患者数も制限されます。従って一般の病院の様な長い待ち時間は有りません。又患者もロビーで癒し系の音楽を聴く事自体が治療の一環として前向きに捉えて居り、問題有りません。

福岡市博多区 のメンタルヘルスケアクリニック博多情報

病院なび では、福岡県福岡市博多区のメンタルヘルスケアクリニック博多の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 心療内科 / 精神科 / かかりつけ