口コミ・評判: 東大和病院 (東京都東大和市)

User-medical 内科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 整形外科, 形成外科, 泌尿器科, 婦人科, 内分泌内科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
東京都東大和市南街1丁目13-12
Telephone 042-562-1411
東大和病院の口コミ (全1件)

東大和病院は、東京都東大和市にある総合病...

2014/08/20 19:14

東大和病院は、東京都東大和市にある総合病院です。大変大きな病院で、診療科目も非常に多いので、どこの病院に行ったら良いかわからない、という場合にはまずここに受診してみるといいと思います。施設は広く、清潔で、大きな専用駐車場もありますので、車での通院も安心です。時間帯によっては混み合いますので、午前8時半の受付開始時間に合わせて行くか、もしくは事前に予約を入れてからの受診がおすすめです。

受付のスタッフは、大変感じよく、丁寧な対応をしてくれます。また、症状が重い場合などには、状況に応じて時間外診療の相談にものってくれて、助かります。私は、整形外科を受診しましたが、先生は詳しく症状を聞きながら、大変丁寧に診てくださり、また、看護師の方々も感じよく、てきぱきとお仕事をされていて、大変好感が持てました。強いて言えば、もう少し待ち時間が軽減されるといいな、と思いますが、きちんと診察されているからこその待ち時間だとも思いますので、苦にはなりません。

施設は、診察室はもちろんのこと、受付、待合室、レントゲン室や化粧室なども、よく掃除、手入れが行き届いて大変清潔です。診察、治療に使われる医療器具類はきちんと消毒、殺菌等してありますし、また、診察台のシーツやカバー、レントゲン撮影時にお借りするパジャマなどもパリッとのりがきかせてあり、安心して、快適に受診できます。

待ち時間は、正直なところ、短いとは言えません。大きな病院で、患者数も多いので仕方ないことだとは思いますし、また、きちんと診察、対応されているからこその待ち時間だとも思いますので我慢していますが、症状の重いときなどは少し辛く感じます。朝、受付開始時間より少し早めに到着しているようにしたり、可能であれば予約を入れてから受診するなど、少し工夫が必要かと思います。

東大和市の社会医療法人財団大和会 東大和病院情報

病院なびでは、東京都東大和市の東大和病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神経内科 / 脳神経外科 / 病院 / かかりつけ