口コミ・評判: 立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 脳神経外科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 麻酔科
東京都杉並区和田2丁目25-1
Telephone 03-3383-1281
立正佼成会附属佼成病院の口コミ (全2件)

脳神経外科医の先生やCT、レントゲン室の...

脳神経外科医の先生やCT、レントゲン室のスタッフさんのスピーディーな対応のおかげで、短時間で頭痛の原因究明や処方箋を受け取ることができました。

脳神経外科医にかかったのですが、まず、CTやレントゲンと撮る際にスタッフの方々が丁寧かつ優しく指示だしをしてくださったため、すぐに撮り終わることが出来ました。つぎに、CTやレントゲン写真をもとに脳神経外科医の先生が、異常の有無や原因等を説明してくださり大変わかりやすかったです。

外見や院内を見る限り、だいぶ古いと感じましたが、院内は綺麗に清掃されており清潔感はありました。ただ、1階の受付では病院特有のにおいが少しあったように思います。

救急で8時半に入り、11時には検査や問診を終えて処方箋までたどり着きました。患者さんが沢山いらっしゃったので、処方箋の受け取りまでにしばし時間がかかりましたが、頭痛が激しく早くお薬をもらいたい旨を伝えると、早急に処方箋をだすという臨機応変な対応をしていただいたため、予定より短い時間で済みました。

私は救急で診察していただきました。 脳...

私は救急で診察していただきました。
脳外科を受診したのですが、CTとレントゲンを撮る方が優しく丁寧でした。
また、脳外科医の先生も優しく、CTやレントゲンの結果を踏まえたうえで
私の質問にお答えしてくださいました。
全体的に、スムーズに診察ができたうえに、お薬も適切にだしていただきました。

まず、血圧を測る方が優しく、症状等を伺ってくださったことです。
次に、CTやレントゲン室の方々が、ゆっくりと丁寧に指示だしをしてくださったことです。
最後に、脳外科医の先生が自身の体験を踏まえたうえで、不安な点にお答えしてくださったことです。

外見は普通にきれいですが、中に入ると古くからある感じがしました。
ただ、建物自体が古い感じがしただけで、待合室の椅子や自販機や受付等、
CTやレントゲン室、診察室、そして廊下などはゴミも落ちていず清潔感がありました。

救急で入ったため、CTやレントゲンを撮り脳外科医の先生の診察を受けるまでの時間には、無駄がほとんどありませんでした。
しかし、最後に処方箋をいただく際に、お薬待ちの方々が多かったせいかしばし時間がかかりました。私は、頭痛があまりにもひどかったため、事情を説明すると先にお薬をいただくことができ、大変感謝しております。

杉並区の立正佼成会附属佼成病院情報

病院なびでは、東京都杉並区の立正佼成会附属佼成病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ