口コミ・評判: 宮崎生協病院 (宮崎県宮崎市)

User-medical 内科, 外科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科, 小児科, 肛門科, リハビリテーション科
宮崎県宮崎市大島町天神前1171
Telephone 0985-24-6877
宮崎生協病院の口コミ (全2件)

診療時間が長いことがまず第一のオススメで...

診療時間が長いことがまず第一のオススメです。仕事の帰りや学校の帰り等受付時間に間に合わないことが多いですが、この病院ではその心配はいりません。

検査の内容など詳しく教えてくださり、その検査のことに関しても優しく案内してくださいます。気さくに話しかけてくださる方ばかりで少し元気になります。

スッキリした印象があります。清潔感もあり、落ち着くし、快適です。院内は整頓されており自分も清々しい気持ちになります。

患者さんの多い少ないにより変わってきますが、待ち時間があったにしてもそこまで長くはなく比較的すぐに診療してもらえます。

宮崎駅から車で10分弱ですが、複雑な交通...

宮崎駅から車で10分弱ですが、複雑な交通状況ではなく、駐車場も充実しています。総合病院なので、家族全員がひとつの病院をかかりつけにできます。コンパクトな規模で、科から科までの移動も難しくありません。一世帯2000円の会員になれば、健康診断や予防接種が、ほかの機関より安くで利用できます。患者数は多いですが、総合病院にしては「待つ」ということの不快が少ないように思います。

小児科と内科と健康診断を利用したことがありますが、どの医師やスタッフも、親切で十分な時間をとって丁寧に対応してくれます。ひとつの科に数人の医師やスタッフがいますが、あたりはずれはありません。小児科は、予防接種の時期など子どもが多い時でも、スタッフの数が多く、混雑していても泣く子が続いても、落ち着いた雰囲気で安心します。

様々場所に消毒液や簡易マスクが設置されています。清掃員が多いという印象はありませんが、不快に思うような不潔な箇所はないです。トイレも、手の消毒液、液体石鹸、ペーパータオルがさりげなく設置されていますし、ウォーターサーバーのまわりも常に清潔に保たれています。小児科のおもちゃや本は、細かいホコリが目立つようなものは覗かれており、子どもが手を洗うスペースも確保されています。

総合病院なので、利用する患者が多いのはやむを得ませんが、一つの窓口から円滑に専門の科に回されているほうだと思います。しびれがきれるほど待たされたことやたらい回しになるような経験はありません。椅子数も十分です。支払いの際に混雑するような場面もありません。自分の番になり、医師が丁寧な説明をされることで、待ったかいがあったという気持ちになるのかもしれません。

宮崎市の宮崎医療生活協同組合 宮崎生協病院情報

病院なびでは、宮崎県宮崎市の宮崎生協病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 呼吸器科 / 消化器科 / 病院 / かかりつけ