口コミ・評判: 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
岐阜県多治見市前畑町5丁目161
Telephone 0572-22-5311
岐阜県立多治見病院の口コミ (全2件)

産婦人科で入院しましたが、建物が新しくホ...

産婦人科で入院しましたが、建物が新しくホテルのようで気分が良かったです。患者さんの数が多いため少し待ち時間がありましたが、看護師の方も優しく接してくれました。

医師の方は忙しいため、サバサバした対応があり少し萎縮してしまいましたが、看護師の方もとても親切に接してくれ、医療ミスがないように名前の確認などしっかりしていて好印象でした。

私が受診した病棟は建物が新しくなっていて、そのせいかとても清潔感がありました。当たり前ですが、機械や器具なども消毒されている感じがあり、安心して受信できました。

患者さんの数が多すぎて待ち時間が長いです。仕方のないことですが、もう少し何か良い対策を探してほしいです。

大きなけがを目立たなくしたくて形成外科に...

大きなけがを目立たなくしたくて形成外科に受診しました。先生は話しやすい方で、こちらの話も耳を傾けてくださいました。看護師さん、受付の事務員の方も感じが良いです。
ただどうしても毎日込み合っているので待ち時間は1時間はかならずありますので、予約の後は他の予定を入れない方がよいと思います。不満に感じたのはそこだけで、あとは多くの方が来院するのも納得です。

スタッフはとてもてきぱきとしており、感じもいいです。看護師さんもやさしいです。ただ忙しいということもあり、つねにバタバタしている印象を受けます。しかし不満に感じるほどではありません。先生はとてもラフで話しやすいのでこちらの要望も言いやすかったです。気になることがあったら遠慮なく言った方がいいと思います。

汚いとまでは言いませんが、新しい病院ではないため洗練された・とってもきれいなという病院ではありません。待合室の椅子はベンチ式で、少し硬いと感じる方はいるかもしれません。トイレも和式が多いです。ただ衛生面が気になるほどではありません。この地域のほかの病院とくらべて大差はないと思います。平均のレベルです。

患者が多いので待ち時間はとても長いです。日にもよりますが最低でも30分、多いと2時間はかかります。忙しいのでここは仕方がないかなと思います。この地域周辺の住民はそれを知っているので、待ち時間を見越して予定を立てています。また帰りの会計の際も30分ほど待たされます。長いと1時期間待つことがあります。診察室に入るまでと会計するまで合わせて2、3時間は見ておいた方がいいです。

多治見市の地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院情報

病院なびでは、岐阜県多治見市の岐阜県立多治見病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 県立病院 / かかりつけ