口コミ・評判: 香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 美容外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
香川県木田郡三木町池戸1750-1
Telephone 087-898-5111
香川大学医学部附属病院の口コミ (全2件)

外来は、待ち時間が長く予約時間から、&a...

2015/03/13 12:08

外来は、待ち時間が長く予約時間から、⒈時間位は、いつも待ちます。入院は、病棟の看護師さんと若いDrがとても親切です。手術が必要な方、入院が必要な方は、おすすめできます。病棟の看護師さんは特にナースコールの対応が速いし、勤務終了の時間でも嫌な顔もせず対応していただきました。病院選びは、入院なら看護師さんの対応が良い所を選ぶといいと思います。確かにDr選びも大切ですが看護師さんにお世話になる時間が長いので重要です。

Drは、外来は説明不足と冷たいと感じます。看護師の方々は病棟なら、とても良いです。入院で重要なのはやはり看護師さんの対応だと思います。病棟のDrは若手多く親切で解かりやすく説明してくれます。人間味のあるDrが多いと感じました。

よく掃除が出来ています。床が汚れているような事もなく清潔感はダントツの5ですね。他の病院も見てきていますが、一番綺麗です。

外来の待ち時間は、予約時間から⒈時間が目安です。なにさま患者が多く、予約してる意味があるのか?くらい待ち時間ありますので、一日で診察が終われば良いくらいに考えてた方がいいと思います。

大学の付属病院なので、検査や医療器具など...

大学の付属病院なので、検査や医療器具など最新のものが揃っていますし、診察科も揃っています。他の科へまわされたとしても安心です。
私の受診したのは婦人科ですが、予約していたにも関わらず、2時間から3時間は待ちます。毎回なので、疲れます。他の診療科も同じようにたくさんの方が待っていました。ポケベルを貸してくれるのでその場を離れるのは可能です。

スタッフの方は、受付・看護師さん・先生とみなさん丁寧に接してくださいます。ただ、患者さんが多いのでバタバタした雰囲気はしています。ので、聞いたことには答えてくださいますが、なかなか質問などはしにくい雰囲気です。時間がかかるので「お待たせしました」などの声かけはしてくださいますし、できるだけ早く診療しようと努力されているのは感じられます。

清掃は専門の方が常に往来されており、清潔に保とうとされているのが感じられます。建物が古い場所もあるので、経年の汚さはありますが、そんなに気になりません。待合のいすも疲れないタイプで、ごみが落ちていたことなどもありません。食堂も、自動販売機コーナーもきれいだし、ゴミ箱からごみがでていることなどもありません。

基本的には予約制です。しかし、新規の患者さんや紹介の患者さんが間に入ってくるため、また病棟での緊急手術などがあるためか、待ち時間はとても長いです。何度か通院していますが、一番短くて2.5時間、長くかかったときは4時間でした。地域の中核病院のため、医師が不足しているのか、どこの診療科も長くかかるようです。

木田郡三木町の国立大学法人 香川大学医学部附属病院情報

病院なびでは、香川県木田郡三木町の香川大学医学部附属病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 精神科 / 国立病院 / かかりつけ