口コミ・評判: にわファミリークリニック (東京都調布市)

User-medical 内科, 神経内科, 呼吸器科
東京都調布市西つつじケ丘4丁目23
神代団地58号棟101号
Telephone 042-443-1120
にわファミリークリニックの口コミ (全3件)

待合室が広くて、近隣の他の病院と比べると...

2015/02/27 19:32

待合室が広くて、近隣の他の病院と比べると比較的ゆったりしています。また、駐車場があって病院に横付けできるのがとてもありがたいです。

受付のスタッフは親切で感じが良かったのですが、医師と看護師は事務的で温かみに欠ける印象でした。
高熱、胃痛、頭痛で診察を受けましたが、インフルエンザの検査結果が陰性と分かると、十分なヒアリングもせずに総合感冒薬と抗生物質を処方されて、服装を整える間もなく診察室を追い出されました。
その後も回復が思わしくなかったので、別の病院で診てもらったところ、感染性の胃腸炎の可能性が高いと診断されました。
説明された対処法も処方薬も全然違うものでした。
時期的に忙しいのは分かりますが、まずは患者さんから症状をしっかりヒアリングして欲しいと思います。
ただ、子供を連れて行った妻によると、全然問題ない対応だったとの事ですので、もしかするとタイミングが悪かったのかもしれません。

近所の他の病院と比べてもそん色ないと思いますが、会社のビルに入居している病院が非常に清潔なので、そちらと比べると評価は4止まりです。

時期や時間帯によると思いますが、2月の繁忙期という事を考えると、比較的短い待ち時間で診て頂けたと思います。

他の方の口コミで色々書かれてますが、「予...

2014/10/23 18:19

他の方の口コミで色々書かれてますが、「予約制」とわざわざホームページにも書いてあります。

私はちゃんと予約して、順番待ちしてから見て頂きました。

オレンジを基調とした落ち着いた雰囲気です。

ものすごくはやっているクリニックなので待ち時間はしょうがいないかと。

京王線のつつじヶ丘駅から歩いて行ける距離...

京王線のつつじヶ丘駅から歩いて行ける距離の病院ですが、10台ほど止めれる駐車場があるので、いつも車で通院しています。自宅の近くにあるので、かかりつけのお医者さんとして利用させていただいていますが、小児科の診療科が無いのに、子供も診てもらえるので、家族ぐるみで診てもらえてとても助かっています。看護師の方の対応も優しくて心温まります。

先生は、とても優しくて、よく話を聞いてくれます。的確な診断をしてくれ、診断内容についても、とてもわかりやすく教えてくれます。また、診療科に小児科が記載されていないのにもかかわらず、6歳の私の息子の診察も行ってくれて助かっています。処方してくれる薬についても、作用や副作用についてきちんと教えてくれるので安心して飲むことができます。

受付は木のカウンターがあり、温かみのある雰囲気です。待合室も、オレンジの椅子が並べられていて、どことなく温かみを感じます。診察室は、デスクの上がきれいに整理されていて、寝台も常にきれいなシーツが敷かれていて清潔感を感じることができます。キッズルームもありますが、やはりきれいに掃除されてる様子がうかがえます。

周辺の団地の人々のかかりつけのお医者さんなので、混雑することが多いです。特に冬場などの風邪が流行する頃は、大変混雑するため待ち時間が1時間以上になることも珍しくありません。しかし、夏場などは空いていることもあり、20分程度で診察してもらえることもあります。処方された薬や、近くの薬局ですぐに購入することができます。

調布市の医療法人社団英麗会 にわファミリークリニック情報

病院なびでは、東京都調布市のにわファミリークリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神経内科 / 呼吸器科 / 調布市 / クリニック / かかりつけ