口コミ・評判: 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

User-medical 内科, 外科, 脳神経外科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
佐賀県佐賀市日の出1丁目20-1
Telephone 0952-30-7141
佐賀病院の口コミ (全1件)

丁度工事中でしたが、病院内はきれいに改築...

2014/08/20 19:14

丁度工事中でしたが、病院内はきれいに改築されていました。広々として、ゆったりできます。わかりやすい表示とともに、少しで病院になれることができ、使いやすかったです。また、病棟も広々としており、お部屋の広さもちょうどいいです。デイルームなどいくつもあり、入院患者さんにとっても過ごしやすい場所だと思いました。面会に来てもゆっくりできます。ざわざわしている感じもなく、静かでした。

沢山の方とかかわりましたが、よく話をきいてくださいましたし、すぐに対応してもらったり、いやな顔一つせず、いつも笑顔で対応してもらいました。ナースコールを押しても来てもらえない時は、すぐにこれなくてすみませんとすぐに謝って対応してもらったり、本当によくしていただきました。医師の方も色々話に来てくださったり、すぐに対応してもらいました。薬剤師の方も相談内容に応じてすぐ薬の検討もされました。本当に助かりました。

とにかく改築したばかりということもあるのか、綺麗です。余計なものが通路にあったりもなく、きちんと収納されているので、通路も通りやすく、車いすでも問題ありませんでした。掃除も行き届いており、ごみもほとんどありません。病室の隅々まで丁寧に清掃されていると感じました。外来より、病棟のほうがきれいです。快適に過ごせます。

予約制でも大きな病院ではほとんど待たされる傾向ですが、この病院は、ほとんど待つことがなく、スムーズに受診することができました。患者さんは多かったのですが、ほぼ予約していた時間帯でしたし、待ち時間も本を読んだりして過ごすことができます。テレビも近くにあったので、待ち時間は有意義に過ごすことができるなと思いました。

佐賀市 の独立行政法人国立病院機構 佐賀病院情報

病院なび では、佐賀県佐賀市の佐賀病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 循環器科 / 国立病院 / かかりつけ