口コミ・評判: 福島中央病院 (福島県福島市)

User-medical 内科, アレルギー科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科, 放射線科
福島県福島市吉倉谷地52
Telephone 024-546-4911
福島中央病院の口コミ (全3件)

医療設備が整っていますので、あらゆる検査...

2014/09/03 12:19

医療設備が整っていますので、あらゆる検査を受けることができますから、とても便利です。ただし、バスで通うには不便なところにあります。

患者さんの一人一人に対して、親身になって接してくださいますから、安心してお任せできます。また、医師も看護師もベテランですので、とても頼りになります。

不衛生に思えるようなことは何もありませんでしたから、清掃を行うスタッフが熱心に仕事をしていることが感じられ、好感を持ちました。

高齢の患者さんがたくさん訪れますので、曜日によっては、待ち時間が長くなることもあります。また、土曜日は患者さんが多くなります。

平日も比較的遅い時間まで受付を行っていま...

2014/09/03 12:05

平日も比較的遅い時間まで受付を行っていますから、とても助かります。また、土曜日の午後も診察を受け付けているので、本当に重宝しています。

高齢者が多く、とても大変なお仕事だと思うのですが、医師および看護師の皆さんは、とても親身になって対応してくださいました。頭が下がる思いがしました。

清掃が行き届いている印象を持ちましたので、不快に感じられるようなことはありませんでした。清掃のスタッフが、熱心に行っていることが伝わりました。

あまり待つことはありませんが、風邪やインフルエンザが流行する時期には、とても混雑しますので、心がまえをしておくことをおすすめします。

バスなど、公共の乗り物で通うのはとても不...

2014/09/03 12:05

バスなど、公共の乗り物で通うのはとても不便な病院ですから、付近の方々が通院するのに適しています。高齢の方が多いので、自家用車の送り迎え、もしくはタクシーならば便利です。

高齢の患者が多い病院ですが、医師および看護師の方々は、とても親身になってくださいますから、本当に有り難いです。誠意を持って対応していただきました。

待合室にいても、まったく不快に思うようなことはありませんでした。廊下などに消毒薬が置いてありますし、衛生に対する配慮は十分だと思いました。

曜日によって違いますが、それほど待ち時間は長くありませんでした。けれど、風邪が流行する季節になると混み合いますので、注意が必要です。

福島市の医療法人白寿会 福島中央病院情報

病院なびでは、福島県福島市の福島中央病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 呼吸器科 / 消化器科 / 病院 / かかりつけ