口コミ・評判: 山根病院 (島根県浜田市)

User-medical 内科, 外科, 整形外科, 肛門科
島根県浜田市熱田町1517-1
Telephone 0855-26-0688
休診日: 日・祝
備考: 土曜PM14:00~17:00 科により異なる 臨時休診あり
山根病院の口コミ (全1件)

糖尿病専門の先生がいらっしゃいます。 ...

2017/03/14 12:20

糖尿病専門の先生がいらっしゃいます。
糖尿病では有名な先生みたいで、人間ドックを受けた日赤の病院で「浜田だったら山根さんがいいよ?」と勧められ受診する事にしました。

糖尿病になり教育入院させて頂きました。
糖尿病について先生がわかりやすいたとえを使って説明されます。
また病院で作成されたテキストもあり、「糖尿病とは」から始まり、症状、治療法、薬の事、対処法など糖尿病患者が知っておかなければならない事を分かりやすく教えてくださいます。
血糖値管理も自分でノートに書き、自分がどんな状況なのか分かります。
入院した日と途中と退院前に看護師さんから質問形式でテストがあります。
入院する日は答えられなかった質問もテキストで勉強するので知識が深まり、答えられるようになりました。
糖尿病は食事療法が大事なのですが、栄養士さんが今までの食事スタイルを聞き取られ、悪い所の指摘をされて食事の取り方を分かりやすく説明されます。

二週間の教育入院ですが土日で外泊があり、自宅での生活で食事と血糖値が合格であれば早く退院できます。

毎朝掃除されるので綺麗ですが、トイレに入院中の患者さんのオムツとかが集められるみたいで、トイレの前を通ると少し匂います。
私が入院した病室はトイレに近いためか、部屋の床に消臭剤のボトルが2つ置いてありました。

個人病院なので初めて受診した時もそんな待ちませんでした。
再診日は先生から日にちと時間を指定されるので、時間通りに受付を済ませれば待つ事はありません。

浜田市 の医療法人慈誠会 山根病院情報

病院なび では、島根県浜田市の山根病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 整形外科 / 肛門科 / 病院 / かかりつけ