口コミ・評判: さくら病院 (熊本県上益城郡益城町)

User-medical 内科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 内分泌内科, リハビリテーション科, 放射線科
熊本県上益城郡益城町広崎1445-15
Telephone 096-286-8111
さくら病院の口コミ (全1件)

当時周囲でインフルエンザが流行し、風邪に...

当時周囲でインフルエンザが流行し、風邪にしては重い症状だったため受診しましたが、症状を伝えただけで「インフルエンザは絶対にありえない」と言い捨てられ不安になりました。頂いた薬もあまり効き目がなく、結局別の病院に受診しました。(その別の病院の先生から、「検査もせず絶対にありえないと言い切れるのは凄い」と呆れられました)

診察がいい加減というわけではないのですが、決して丁寧とは言い切れないし妙に不安を煽られるような方法であるのがあまり高評価になれないポイントです。受け付けの方はそれなりに丁寧な対応をして頂けますが、受付時に問診表を書いたその場で、立ったまま熱を測らされるのも落ち着かないし、何とかならないかと思います。

待合室は特に綺麗とも不潔とも思わない、普通の様子です。だいたい高熱を出したときにしか行かない病院なので、熱を出された患者さんが待つスペースに押し込まれているため表の方はあまり見ていません。ですがそこは特に仕切りがあるわけでもなく階段の下にあるベンチというだけです。
診察室も同様に、それなりの清潔感だと思います。

総合病院なので仕方がないと思いますが、やはりそれなりに待たされます。隣の薬局は特に長いです。自分しかいないはずなのに大分時間が経っています。
病院の待ち時間はまだ耐えられるのですが、熱がある方専用の待合場所で待っているのに、特にマイクや大声での案内もなく、遠くから呼ばれるだけなので、たまに聞きそびれることがあるのが困ります。

上益城郡益城町 の医療法人社団広崎会 さくら病院情報

病院なび では、熊本県上益城郡益城町のさくら病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 消化器科 / 腎臓内科 / 病院 / かかりつけ