口コミ・評判: ファミリーHP薩摩 (鹿児島県薩摩川内市)

User-medical 心療内科, 精神科
899-1921
鹿児島県薩摩川内市水引町3247-1
Telephone 0996-26-2211
ファミリーHP薩摩の口コミ (全1件)

ここへは去年、仕事の不安があってどうしよ...

ここへは去年、仕事の不安があってどうしようもない時に受診し、今でも助けていただいてます。ここは、曜日別で担当する医者が変わるので、自分の担当医が決まっていて、病院に行く都合もつくなら評価を5にしたいですが、私の場合、当時は仕事の休みが少なく病院側の指定に都合が合わず、担当医をころころ変えなくてはならなかったのです。なので、自分の都合上高い評価はつけられないです。

医師の接し方については、ここは心療内科なので、これも担当医と心をどれだけ通わせられて、自分に担当医が合うかどうかで評価は分かれると思います。私は忙しく、担当医の曜日に行けなかったので複数の医師と対面しましたが明るくて素晴らしい先生だと安心できる医師と、ちょっと自分には合わないなと感じる医師もいましたので、平均をとって評価は3です。

清潔感はバッチリです。建物が新しいこともそうですが、広い空間の待合室、そこに置かれた心安らぐ水槽、最新の情報雑誌など、細かいところまでよく清掃が行き届いています。外には季節の花が植えられて、花壇も綺麗です。

朝一番で行かないと、ここは患者さんが多いのでかなり待つことになります。ですが、私の場合は待ち時間が長いことを考慮して、あえて時間を遅くずらして行きます。というのも、この病院には安くて美味しい11時開店のバイキングレストランがあるので、待ち時間や、診察が終わったあと、そこで食事をするという楽しみがあります。待ち時間は長くても、このような楽しみがあるので時間は気にならないです。

薩摩川内市の医療法人静和会 ファミリーHP薩摩情報

病院なびでは、鹿児島県薩摩川内市のファミリーHP薩摩の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 鹿児島県 / 薩摩川内市 / かかりつけ