口コミ・評判: 名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

User-medical 内科, アレルギー科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂町川澄1
Telephone 052-851-5511
名古屋市立大学病院の口コミ (全2件)

たくさんの科があるので他にはない科がある...

たくさんの科があるので他にはない科があることもあると思います。
大きな病院なので安心できると思います。

とても親切で、丁寧に説明してもらえるのでとてもわかりやすいと思います。
医師やスタッフさんも優しいので話しやすいと思います。

清掃員の方もよく見かけるのでとてもきれいだと思います。
衛生面ではかなり気を使っていると思います。
消毒液も置いてあるので、気になったら使ってみるのもいいと思います。

予約制なので待ち時間は少ないと思いますが、とても大きい病院なのでかなり待たされる場合もあると思います。

とても丁寧な診察をしていただきました。 ...

とても丁寧な診察をしていただきました。
近くの医院に通っていたのですが、治らなかったので紹介をいただき行って見ました。
CTやコルセットなども作っていただき、治るまでの私生活も非常に快適に過ごすことが出来ました。大きい病院なので安心感もありますし、予約制なので待ち時間も少ないのでかなりおすすめの病院です。

医師の一つ一つの対応が丁寧でした。
また、とても話しやすい環境でした。
定期的に通う所なのでかなり嬉しかったです。
医師のレベルも高いので安心して診察をうけることができます。
また、スタッフも非常に親切なので行きやすい環境だと思います。
一人一人の判断力がかなりあると思いました。
大変素晴らしい環境だと思います。

大きい病院ということで、清潔感という面では完璧だと思います。
衛生面ではかなり気を使っていて、エタノールなどの消毒液も入り口にあります。
機材や機具も見た目はかなり清潔だったので問題ないと思いました。
しかし、病院ですのでウィルスなどが気になる場合は必ずマスクを着用することを強くおすすめします。
また、出来れば入り口の消毒液も利用するといいと思います。

基本は予約制なので待ち時間はかなり少ないと思います。
多少待たされることもあるかもしれないですが、長時間はないと思います。
しかし、予約なしで診察する場合は、ある程度の待ち時間は覚悟したほうがいいと思います。
自動販売機や売店などもあるので、時間がある場合はそこを利用するのもいいと思います。
大体の待ち時間は教えてもらえるので外出するのもアリだと思います。

名古屋市瑞穂区の公立大学法人 名古屋市立大学病院情報

病院なびでは、愛知県名古屋市瑞穂区の名古屋市立大学病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / リウマチ科 / 市立病院 / かかりつけ