口コミ・評判: 独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 (愛知県名古屋市港区 | 東海通駅)
オンライン診療マイナンバー入院可クレカ駐車場英語大病院DPCバリアフリーセカンドオピニオン受診可
- 独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院の口コミ(全2件)
今回で三度目の入院です。私は整形外科で入...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: めぐみ さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
今回で三度目の入院です。私は整形外科で入院していますが、大変感謝しています。外来は個々症状が違うため時間かかりますが、それだけ親身になって聞いてるからだと思います。以前、私はあちこちの病院に行ってました。でも決まって、ある程度の歳になるまでは投薬治療、手術はうちでします…っていう返事ばかり。その間に症状が悪化。ここの病院が駄目だったら諦めよう、そう思い最後に行った病院が中部ろうさい病院でした。担当医師が親身に話を聞いてくれて手術してくれました。あれだけ痛く曲がらなかった膝。立つのも辛かった膝を治して頂きました。私には担当医師、主治医が二人います。感謝の言葉しかありません。手厚く接してくれた病棟の看護師さん、ありがとうございました。対応:
信頼のある病院清潔感:
清掃が素晴らしい待ち時間:
個々症状が違うため仕方ない。≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け)5.6年前に病院が新しくなり、以前よりも...
おすすめ度: 4[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 2]投稿者: プーママ さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2012年おすすめ度:
5.6年前に病院が新しくなり、以前よりもなにがどこにあるか分かりやすくなりました。
以前は呼び出しを名前で呼ばれていましたが、今は受付をする際に番号札をもらえますし、次の人は番号がでていつ呼ばれえるかわかりようになったのが良いと思います。
会計は機械式となり、分からなくても教えてくれる方がいますので年配の方もやりやすくなったと思います。 もちろん機械ではやりたくない方でも事務の人が会計をしてくれるので安心です。対応:
医師も看護師の方も親身になってきいてくれましたので大変よかったです。
注射を打つ機会が多かったのですが、注射の説明・本人確認もしっかりしてました。
もちろん休日外来で注射を打つときも同じように注射の説明・本人確認はありました。
当たり前のこととは思いますがこのような積み重ねがミスを少なくするのだと思います。清潔感:
いついってもきれいに掃除されていて気持ち良くいってます。
特にトイレは毎日たくさんの方が使っていますがきれいで使いやすいです。毎日何度も掃除しているのを感じてます。
駐車場も大変広いですけど、ほとんどごみが落ちていないのでそういった所にも清掃がいきとどいているのだなと感じています。大変清潔だと思います。待ち時間:
主に婦人科外来を利用していましたが、待ち時間は長いです。 一人一人きちんと診察している
結果だとは思いますが毎回2時間くらいは待っていました。
もう少し医師が多くなればいいなと通うたびに思っていました。
小児科も完全予約制なのでここも足りていないのかなと不安に思うこともあります。
大きい病院なのでもっと医師がたくさんいると大変助かります。
- 口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
- 医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
- 医療機関・薬局 の方へ
- 当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。
独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 近隣の病院・クリニック
独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 近隣の薬局
- 《掲載している情報についてのご注意》
- 掲載している各種情報は、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
名古屋市港区 の独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院情報
病院なび では、愛知県名古屋市港区の独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院の評判・求人・転職情報を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時、医師求人や看護師求人、薬剤師求人情報を知りたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 精神科 / 脳神経内科 / 病院 / かかりつけ