永井クリニック・介護療養型老人保健施設エバーグリーン
User-medical 皮膚科
愛媛県伊予市灘町66
Mobile-phone 089-982-0009

永井クリニック・介護療養型老人保健施設エバーグリーンの口コミ (全2件)

皮膚科を受診したのですが伊予市に皮膚科が...

2016/02/22 11:00

皮膚科を受診したのですが伊予市に皮膚科があるのはまだあまり知られてないのか患者さんは少なめでお陰で待ち時間もなくすぐに見て頂けます。先生やスタッフさんも凄く優しく気さくで見立てもいいです。他の病院で長く待たされるのならまずこちらの病院をお勧めします。

先生やスタッフさんも凄く優しく気さくです。

新しく建て替えをしてとても綺麗です。

まだあまり知られてないのか、患者さんは少なめですぐに見て頂けます。
医療機関からのコメント: 貴重なご意見ありがとうございます。当院は法人としての歴史は永くありますが、病床転換を機に永井クリニックとして、皮膚科の診療に力を注いでおります。「地域の皆さまに信頼されるかかりつけ医」を目指し、患者さん1人ひとりの健康上の悩みや不安に真摯に向き合い、納得いただいたうえで治療を受けていただけるよう、わかりやすい、丁寧な説明を心がけております。どうぞお気軽にご相談、ご来院ください。
投稿者: 医療機関関係者 2016/03/01 10:34

待ち時間も短く、先生が穏やかで子供をみて...

2015/09/14 17:00

待ち時間も短く、先生が穏やかで子供をみてもらうのにも安心。
病院も新しく気持ちもよかった。
ただ、会計をする事務の方が感じが悪く、偉そうに毎回対応されるのでそこだけは我慢が必要です。

先生は穏やかで、症状を熱心に聞いてくれ診察も丁寧でした。
看護師も優しく声をかけてくれたり、別の患者(高齢の方)にも、とてもアットホームな感じで接していたので好感がもてた。
受付(会計事務)の人だけは、毎回なぜか不機嫌で、すべて上から目線で気分が悪くなります。
別の親子連れの患者さんに、大きな声で母子の健康保険証をもってきてください!!と。他の人にも聞こえわたっていてびっくりしました。
最近では、個人情報保護を大切にしている病院などが多く、名前ですら呼ばないところが多くなっているのに、すごく驚きました。
やはり毎回、受付だけは残念な気持ちになりますね。

新しく清潔感もあっていいと思いました。
ただ、トイレのところに検尿コップ丸出し。。。他の人の見たくないし、もし自分なら絶対にみんながみえるトイレ前にポンとはおきたくないなと。

いつ行っても、あまり待たされることはなく子供連れにはとてもありがたいです。
この度は不快な思いをさせて申し訳ありません。
このことについては真摯に受け止め、職員全員で改善するよう努力いたします。
また、施設の設備に関しましても改善するよう指示いたしました。
永井クリニック 院長 永井 寛
投稿者: 医療機関関係者 2015/09/30 11:00
「3~4週間咳が止まらない」「風邪がなかなか治らない」など、長引く咳の症状はただの風邪ではなく、マイコプラズマ肺炎かもしれません。症状や治療、マイコプラズマ肺炎にかかった場合の登校(園)や大人のマイコプラズマ肺炎についても解説しています。
Monitor 永井クリニック・介護療養型老人保健施設エバーグリーンのホームページへ
医療法人光風会 永井クリニック・介護療養型老人保健施設エバーグリーン QRコード
2017/05/24 11:55:23
永井クリニック・介護療養型老人保健施設エバーグリーン 近隣の病院・クリニック
皮膚科
宇都宮皮膚科医院のホームページ
愛媛県伊予市灘町40-2
永井クリニック・介護療養型老人保健施設エバーグリーン 近隣の薬局
愛媛県伊予市灘町301-2
愛媛県伊予市灘町26
愛媛県伊予市米湊安広728-3
愛媛県伊予市米湊791-2
愛媛県伊予市灘町1-15

伊予市 の医療法人光風会 永井クリニック・介護療養型老人保健施設エバーグリーン情報

病院なび では、愛媛県伊予市の永井クリニック・介護療養型老人保健施設エバーグリーンの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 愛媛県 / 伊予市 / かかりつけ