新型コロナウイルス 受診前に確認!

口コミ・評判: 白河クリニック (東京都江東区 | 清澄白河駅)

最終情報更新日から5年以上が経過しています。
事前に必ず該当の医療機関に直接ご確認ください。
情報更新日時: 2017年8月
白河クリニックの口コミ (全11件)

初めての心療内科に行き、ドキドキしていま...

投稿者: SImu さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

初めての心療内科に行き、ドキドキしていましたがとても親身になって診察をしてくれて白河クリニックに行ってとても良かったです。

受付の方や先生は、とても親切です(^-^)

気になる方は、気になるかも

普通
2019/10/23 10:00

先生は親身になって話を聞いてくださり安心...

投稿者: とも さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

先生は親身になって話を聞いてくださり安心できる暖かい気持ちの方です。
通院して心身ともに安定してきてこちらのクリニックを選んで良かったと思っています。

受付の方はいつも笑顔で対応してくださいます。物腰が柔らかくホッとします。

待合室はきれいに清掃は行き届いていると思います。年季が入った雰囲気は長くクリニックをやっているからこそかと思います。

親身に話を聞いてくださるので混雑時は待つことがあります。
2018/04/04 03:00

とても良い先生です。親身に相談にのってく...

投稿者: しい さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

とても良い先生です。親身に相談にのってくれます。安心して治療を任せられます。

スタッフさんも特に問題なく、優しく接してくれます。

待合室等、清潔に保たれています。

初診のみ予約です。普段は30分以内に診てもらっています。
2017/11/09 10:00

とても話しやすい、女性の先生です。 統合...

投稿者: きき さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2017年

とても話しやすい、女性の先生です。
統合失調症で長く通院しています。
季節やストレスによる症状の変化に素早く対応してくれて適切な薬を処方してくれます。
普通な日常生活を送れるほど、回復しました。

こじんまりとした病院です。
院内は清潔で、観葉植物が気に入っています。
スタッフは、感じもよく、てきぱきしています。

トイレがきれいです。
床もワックスがピカピカにかかってます。

平日は比較的待つことが短いです。
土曜日は、込み合います。
2017/09/25 08:00

もう長いこと、こちらに通院していますが、...

投稿者: spank さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

もう長いこと、こちらに通院していますが、不快な思いをしたことがありません。患者の身になって話を聞いてくれますし、心の病気以外の身体の不調も、相談すれば答えてくれました。薬も、体調に合わせて処方してくれています。

患者に対して、真剣に向き合ってくれています。安心して相談できる雰囲気があります。

掃除が行き届いていて、大きな観葉植物が待合室にあります。お手洗いも、キレイです。

時間帯にもよるとおもいますが、あまり待たされたことは、ありません。新患の方がいれば話は別ですが、比較的スムースに診てもらえます。
2017/07/19 01:45

一年間通っています。 薬についてどういっ...

投稿者: hrn さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期:

一年間通っています。
薬についてどういった効果があり、どういった副作用が現れる可能性があるかなど、詳しく話してから処方してくださるので、薬に対する不安がありません。
体に合わなかった場合も速やかに対応してくださいました。
おかげさまで、重度の鬱でしたが仕事を続けながら、ほぼなおすことができました。

スタッフの方も患者にたいして親切です

病院らしい、清潔感です

もちろん混んでいる日時もありますが、うまく空いているタイミングをみつけてしまえば、待たずに受診できます
2017/02/02 03:10

先生が患者の状態を把握しようとして診断し...

投稿者: パブ論 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2017年

先生が患者の状態を把握しようとして診断してくれるので,安心して治療方針を任せることができまし.
当たり前だと思うかもしれないが,ほかの病院ではそうではなかったので.
体調との兼ね合いがあって薬を何度か調整したのでえすが,それも体調をこまめに確認しながらで「ともかく薬で解決」というわけではないところが、個人的にはあっていると感じたポイントでした.
薬があまり好きではない方にもお勧めです.

先生もスタッフ(1名)の方も女性です.病院慣れしていないので変な質問をしてしまうことがあるんですが,特に嫌な顔をせず対応していただけています.

清潔です.新しくてピカピカ,という感じではなく,どちらかというと落ち着ける感じの室内です。

長いときで30分以上待ちます。短いときは待ち時間0分のときもあります。午前、午後とも診察時間の終わる直前の時間帯が一番混むと思います。
2017/02/02 03:10

15年通院してます、すっかり元気です(*...

投稿者: michi さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

15年通院してます、すっかり元気です(*´▽`人)

待たされることも少なく、素早い対応です。
テキパキ仕事をこなされてるなあと感心します

小ぢんまりしたクリニックですが、トイレも綺麗で待合室も綺麗です。観葉植物が置いてあり、心が落ち着くようなBGMがかかってます

時間帯によって、待たされることもありますが平日ならそう混むことも無いようです。
新患さんが入っている時などは待つこともあります。
2017/02/02 03:10

15年通院してます、すっかり元気です(*...

15年通院してます、すっかり元気です(*´▽`人)

待たされることも少なく、素早い対応です。
テキパキ仕事をこなされてるなあと感心します

新患さんが入っている時などは待つこともあります。
2017/01/19 09:30

駅から近く通いやすいです。 薬局も徒歩1...

投稿者: _y_o_s_h_i_ さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2015年

駅から近く通いやすいです。
薬局も徒歩1分ほどの所にあります(医療機関指定)
親身になって話を聞いてくださいますが、患者さんが多い時は診察時間は短くなります。(仕方ありませんが)
自立支援を利用していたので診察代は安いですが、薬は多めの為高くなります。
薬を増やしたく無い旨を伝えれば調整してもらえます。

心療内科は先生との相性が重要だと思います。モノをハッキリ仰る先生なので、合う合わないが別れると思います。
その辺りは実際に行かれてみてご自身で決めるのが一番良いです。
ネットで評価が高くても、残念なお医者さんはたくさんいます。その逆も然り…です。

待合室は狭いですが綺麗です。
それに比べると診察室は、お医者さんらしくなくて、先生のお部屋の様な感じです。

心療内科では珍しく予約制では無い為、行きたい時に行けるのがメリットですが、土曜日、平日夕方は非常に混み合います。座る場所もないくらい
2016/09/26 03:30

この手は患者と医師の相性があると思います...

投稿者: KM さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2015年

この手は患者と医師の相性があると思いますが私は良かったようです
薬も沢山何でも出さずに2週間程度で状況に応じて調整してくれて状態が安定したら
1か月に1回の通院でした

受付の対応は可もなく不可もなく

普通だと思います

症状の重い(思われる)患者さんが前にいると待たされます
平日の夕方がねらい目ですね
2015/03/13 03:08
現在、一時的に口コミの投稿を見合わせております。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

江東区 の白河クリニック情報

病院なび では、東京都江東区の白河クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 神経内科 / 江東区 / クリニック / かかりつけ
プライバシーマーク

株式会社eヘルスケアは、個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。

認定番号 JM01018-090929

本サイトは、eヘルス倫理コード2.0基準による日本インターネット医療協議会(JIMA)トラストマーク付与の認定を受けています。