口コミ・評判: 頼島産婦人科病院 (広島県広島市安佐南区)

User-medical 小児科, 産婦人科
広島県広島市安佐南区西原5丁目11-18
Telephone 082-874-0523
頼島産婦人科病院の口コミ (全2件)

ホテルみたいで、とても綺麗な建物でした。...

ホテルみたいで、とても綺麗な建物でした。初めての産婦人科受診で緊張していましたが、受付の方がとても詳しく説明して下さいました。予約制ではありませんが、診ていただく医者を選べて、とても親切に対応していただきました。患者層も若い人から年輩の方まで様々で、受診しやすい環境でした。個人病院ですが、休日診療や手術等にも対応しておりました。

受付の方に、とても親切に対応していただきました。産婦人科受診が初めての私でも安心して、診察を終えることが出来ました。患者さんが多かったのですが、忙しい顔をしている職員は1人もいませんでした。どの職員も笑顔で丁寧に対応されており、感心しました。名前を呼ばれ診察室に入りましたが、医者も話をよく聞いて下さり、良かったです。患者から質問をする時間もタイミングもありました。

建物自体がホテルみたいでした。中に入ってもとても綺麗で、待合室においてあるソファーがフカフカで座りやすかったです。小さな子供連れのお母さんが、たくさん診察に来ていましたが、汚れている所はありませんでした。子供が遊ぶスペースも充実しており、子供連れのお母さんも診察に訪れやすい環境です。トイレもホテルみたいな設備でした。

火曜日の午前中に行きましたが、患者さんが多かったです。付き添いの家族も待合室にいるので、見た目はとても多く感じました。ですが、問診や検査の時間もありますので、そんなに待たされたという実感はありませんでした。TVや雑誌もありますし子供が走り回っている事もありませんでした。受付の職員や看護師、医者の対応が良いことを考えると、特に問題はないです。

産婦人科と言うことで対象が女性が多いため...

産婦人科と言うことで対象が女性が多いためか、清潔感はもちろんのこと待合室がとても広くホテルのフロントのような空間となっているのでとても居心地がいいです。そのため待ち時間が苦痛ではないですし、先生や看護婦さんもすごく親切で説明が分かりやすいのでお勧めです。ただ、公共交通機関ではやや通いにくいところにあるかもしれません。

先生や看護婦さん、受付の人も上品な感じで優しく接してくれるので初診でも緊張せずに受診することができました。診察に関してもプライバシーに配慮してくれていますしささっと終わらせてくれるので、患者の羞恥心にも配慮してくれていると思います。だからと言って診察がおろそかと言うわけではなく、診察結果も解りやすく説明してくれましたので、とても良い病院だと思います。

受付がホテルのフロントのようになっており、待合室もホテルのように高い天井と高級感がある空間となっており、非常にリラックスして待ち時間を過ごすことができます。また、女性が対象となっている医療機関であることから清潔感には気を使ってくれており、BGMなども落ち着いたものとなっているので子供もそこまで騒がず、静かで綺麗な環境が整っています。

患者の数が多い人気の医療機関となっているので、まず初診で受診した際にはそれなりの待ち時間があります。予約していてもそこまで短い時間と言うわけではないと思いますが、診察室は複数あるのでそこまで長時間待たされるということはないです。また、待合室自体も整った環境となっているのでリラックスして待つことができるので、苦痛は感じなかったです。

広島市安佐南区の医療法人社団 昭信会 頼島産婦人科病院情報

病院なびでは、広島県広島市安佐南区の頼島産婦人科病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 産婦人科 / 広島県 / 広島市安佐南区 / 病院 / かかりつけ