大石病院
User-medical 内科, 外科, 整形外科, 糖尿病内科, 消化器外科, 消化器内科
広島県福山市川口町1-7-15
Mobile-phone 084-953-3215

大石病院の口コミ (全2件)

内科と外科があり、外科は人気があるらしく...

内科と外科があり、外科は人気があるらしく患者が多いですが、内科の患者は自分1人でした。診察時間を待つ必要なく終わりました。医師は普通に診断してくれて特に悪い印象を受けなかったです。駐車場が広く交通に便利な場所に立っています。綺麗なロビーや診察室は好感が持てます。看護士も丁寧に接してくれました。病院の目の前に薬局があるので、薬の受け取りもスムーズにすみます。病気の時に何かと時間が掛かるのは身体に悪いので、スムーズな病院は便利だと思います。

スタッフ数は受付と看護士と医師との3人しか見かけませんでしたが、皆さん親切丁寧に接してくれたと思います。風邪でぼーとしていたのを気にかけてくれた受付の人がいました。薬を受け取る手順も丁寧に説明してくれました。薬を受け取る手順を詳しく丁寧に教えてくれる看護士さんは中々いないです。自分がいたのは内科でしたので、外科であればもっとスタッフがいるのかもしれませんね。

ロビーはとても静かで清潔で綺麗でした。院内へは靴のまま入ることができるのには驚きました。靴で出入りしているのに綺麗な床をしていました。掃除が行き届いているのでしょう。診察室は色々と器具がありましたが不快感は無かったです。診察時も靴のままでしたが、やはり床は綺麗でした。至る所に清潔感を感じられて良かったです。

待ち時間でいえば満点を上げたいです。受付を済ませてからの待ち時間は、たったの5分。貸してもらった体温計の計測がまだ終わっていないのに呼ばれてしまいました。診察時間も早かったです。風邪という簡単なものだったからかも知れません。自分が辛そうなことが分かっているのか早く済ませてくれたみたいです。熱は高くないのですが、喘息に近いほどの堰がひどかったからです。

病院入口には白地にオレンジのロゴマークが...

2014/08/20 19:14

病院入口には白地にオレンジのロゴマークがあり、こちらが目印となっています。玄関前はとても広いので、タクシー等で来院された患者さんが楽に乗り降りできると思います。待合室がレントゲン・外来などそれぞれ別れております。受付の左側にはキッズルームがあり、絵本やおもちゃがたくさんあるので子供たちに人気です。建物西側には、第一駐車場(30台)と第二駐車場(14台)がありますので、車の心配もありません。診察科目も充実しており、CT・内視鏡・救急処置・リハビリ室・手術室を豊富に設備されています。

受付の方は、患者さんにとても気を配ってくれます。少しでも不安を和らげることができるようにと、親切に丁寧にそして笑顔で対応してくれます。わからないことやあったら忙しい時でもきちんと応えてくれますので安心できます。看護師さんは何よりも対応が早いと思いました。丁寧にしてくれることはもちろんですが、小走りで向かってきて下さる姿を見てどんな方でも一生懸命対応してくれるのだなと感じました。

院内もそうですが、病院入口まわりがとても綺麗でした。空き缶やタバコの捨ててあることもなく細かいところまで清掃されているのだと感じました。待合室は、患者さんが立ち去ったあと軽くふきんで拭かれたりとちょっとした清掃もされていました。その他、レントゲン室や各種検査室も入っているものは古いのですが、こまめにされているので綺麗にしてありました。

検査種類も多くの、診察科目も多いからなのかわかりませんが待ち時間は長いと思います。予約をすることができるので多少は短縮されてますが、1時間以上はみておいたほうがいいでしょう。できれば朝早くにに順番をとられていくと早く終わるのではないかと思います。比較的年配の方が多く朝に混雑しますので、朝が難しい方は午後一番での診察をオススメ致します。
Monitor 大石病院のホームページへ
2016/10/19 10:26:38
大石病院 近隣の病院・クリニック
石田内科・循環器科のホームページ
広島県福山市東川口町4丁目9-12
広島県福山市多治米町2丁目14-12
広島県福山市多治米町2丁目15-16
知り合いからとても優しくて丁寧でとて... 続きを読む
内科, …
ちかもり内科医院のホームページ
広島県福山市曙町5-19-23
広島県福山市東川口町5-6-11
広島県福山市多治米町1-11-5
広島県福山市多治米町2-12-10

福山市の医療法人社団大仁会 大石病院情報

病院なびでは、広島県福山市の大石病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 整形外科 / 糖尿病内科 / 病院 / かかりつけ