福山城西病院の口コミ (全1件)

福山城西病院は地域の中でも腎臓の専門施設...

2014/08/20 19:14

福山城西病院は地域の中でも腎臓の専門施設、または中核病院として評判があります。診察科目としては、内科・循環器科・外科を軸にして、主として腎臓病の専門病院として、予防から社会復帰までのトータルケアを目指して取り組んでおります。特に透析に関しては、腹膜透析・血液透析はもちろんですが、合併症予防のためにCTや内視鏡といった設備も整っています。

先生は基本的に優しいです。まっすぐな方で、間違ったことは違うとはっきり言ってくれるので気持ちがいいです。透析の先生も気配りが素晴らしくていつも患者さんに声をかけられています。透析室のスタッフをはじめ病棟スタッフの方も、情報共有がしっかりされているので連携ができていると感じます。何かあると走っていって対応されていらっしゃいますので迅速な診断に繋がると思います。

患者さんがよく訪れる透析室やリハビリ室、外来は綺麗にされていました。特に透析室は、一日に何人もの患者さんがベットを使用して血液透析を行います。その中で、清潔感のイメージを保つてているのは清掃乗務を徹底されているのだと感じます。5Fにあるリフレッシュルームは太陽の光がしっかり入ってきて、換気をしているときは非常に気持ちいいです。

私は、透析治療で行ったので特に待たされるイメージはありません。希望の時間に行き、治療をしてもらう流れになります。あえていうのであれば、看護婦さんが忙しい時にはやはり待たなくてはいけないのでそのストレスくらいです。もちろん透析治療をするときに行う注射の上手い下手で時間がかかることはありますが、それ以外は連携よく業務をされているので問題はないかと思います。
Monitor 福山城西病院のホームページへ
広島県福山市西町1-1-1
広島県福山市西町3-14-3
広島県福山市三之丸町14-18

福山市の医療法人社団尚志会 福山城西病院情報

病院なびでは、広島県福山市の福山城西病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 呼吸器科 / 胃腸科 / 病院 / かかりつけ