口コミ・評判: 亀川病院 (広島県福山市)

User-medical 内科, 神経内科, 整形外科, 形成外科, 眼科, リハビリテーション科, 麻酔科
広島県福山市神辺町下御領682-1
Telephone 084-966-0066
亀川病院の口コミ (全1件)

診療科目としては一般外来・整形外科・内科...

診療科目としては一般外来・整形外科・内科を主体となっています。入院設備も整えてあり、患者さんが安心して医療・看護を受けられるよう工夫されています。特に整形外科では、診断から治療、手術、リハビリまで一貫した総合医療を行っています。現在までの人工関節の治療では、約1000例の手術実績を持ちます。常に地域医療を最優先目的として、患者さんの立場にたった医療が行われている病院です。

受付の方々は、患者様とコミニュケーションを常にとりながら笑顔を絶やさずに接されるのでとても気持ちいいです。気遣い、心遣いを大切にされ、いたわりの気持ちを持った応対をされているのだと感じます。この積み重ねが患者さんへの安心に繋がっていくのだと思います。整形外科の患者さんが多く、手術が多いため不安な気持ちにさせない為、迅速な対応をとられている看護師さんのフォローは素晴らしいと思います。

病院自体は昭和55年に新築にされて以降、何も手をかけてないのですが、綺麗な状態に保たれていると感じます。病床数も一般の開業医の中でも多い方で手術もこなされている中、入院患者からの清潔感に対するクレームは少ないと聞きます。多少劣化が進んでいる部分もありますが、人目につかない為ストレスはありません。長年日々の清掃をきちんとされてきた証です。

待ち時間は少し長いように感じます。午前中の患者さんが多く、また年配の方がタクシーでよく来られます。混み合う時間帯に行けば間違いなく1時間は待つでしょう。ただ午後1番や夕方17時以降は意外に空いていることがあります。サラリーマンの方など時間がない方には午後からの時間を狙った診察行かれることをオススメ致します。

福山市 の医療法人慈彗会 亀川病院情報

病院なび では、広島県福山市の亀川病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神経内科 / 整形外科 / 形成外科 / 病院 / かかりつけ