口コミ・評判: 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
宮城県仙台市宮城野区宮城野2丁目8-8
Telephone 022-293-1111
仙台医療センターの口コミ (全11件)

仙台市郊外の病院です。バス通りに近く、地...

仙台市郊外の病院です。バス通りに近く、地下鉄駅にも近いので、とても便利なのでおすすめです。また駐車場も広くとられており、車で通院される方にも適しています。

総合病院なので、医師は複数名です。担当の医師はとても熱心で親切な先生で、病気について詳しく説明してくださいました。またスタッフもテキパキしており、好感が持てます。

建物は古いですが、病院内はとてもきれいに清掃されており、ゴミが落ちていたり床が汚れているようなことはありません。とても清潔感があります。

総合病院なので患者数が多く、混み合う傾向にあります。急患でいったのですぐに診察してもらいましたが、普通に初診でいくと1時間から2時間は待たされます。

交通の便が良いところにありますから、とて...

交通の便が良いところにありますから、とても通いやすいです。けれど、午前中だけの診察ですので、たくさんの患者さんで混み合います。

医療設備は整っていますし、入院設備も充実しています。また、医師の皆さんは、患者さんの一人一人に対して、親身に接してくださいます。

それほど新しくない建物もありますが、全体的に清掃が行き届いているように感じられました。そのために、清掃のスタッフが熱心であることが伝わりました。

待ち時間は長い傾向です。そのために、症状が軽い場合には、ほかの病院やクリニックへ通うことをおすすめします。

交通の便が良いところにありますから、とて...

2014/09/03 12:05

交通の便が良いところにありますから、とても通うのに便利です。医療設備が充実していますし、医師のレベルも高いので安心です。

医療設備が整っていますので、安心して治療を受けられます。また、看護師の方々はベテランぞろいですから、とても心強いです。

消毒薬が設置してあったり、床の上や窓ガラスなどもきれいでしたから、衛生に対する概念はしっかりしていると思いました。不快な経験をせずに済みました。

たくさんの患者さんがいらっしゃいますので、待ち時間は長い傾向です。そのために、売店などで過ごすなど、工夫することをおすすめします。

通院するのにとても便利な場所にありますが...

2014/09/03 12:05

通院するのにとても便利な場所にありますが、午前中だけの受付ですし、とても診察時間が短いので、軽症の場合はほかの病院をおすすめします。

重篤な患者さんが多いのですが、とても熱心に診察を行ってくださいます。また、医師も看護師も技術レベルが高いために、頼りになります。

すみずみまで清掃が行き届いているように見えましたので、衛生に対する意識はとても高いように思えましたから、好感を抱きました。

午前中だけ診察を行っていますし、受付時間も短いので、待ち時間は長いです。症状が軽いならば、ほかの病院もしくはクリニックが適しています。

午前中だけの診察ですし、重篤な患者さんが...

午前中だけの診察ですし、重篤な患者さんが多いので、軽症の場合はほかの病院およびクリニックをおすすめします。また、鉄道やバスが通っていますから、とても便利なところにあります。

お忙しいのにもかかわらず、とても熱心に治療を行っていただきました。医師および看護師の方々には、親切に対応してもらいましたので、本当に良い病院だと思いました。

すみずみまで清掃が行き届いていたように感じられましたから、衛生に対する意識はとても高いと思いました。ところどころに消毒薬が設置されていたことも、清潔なイメージを抱いた要因の一つです。

午前中だけの診察ですし、重い症状の患者さんばかりですので、待ち時間が長い傾向です。症状が軽いようならば、ほかの病院をおすすめします。

診察の流れが丁寧であり、問診する時間がし...

診察の流れが丁寧であり、問診する時間がしっかりと長くとられているので、どのようなことに不安を感じているのかを話しやすい空間であります。

どのようなことに不安を感じているのかどうか、親身な対応で問診を実施しています。また、看護士さんはわからないことを丁寧に指導してくれるので安心して診察できます。

常に定期的な清掃を実施しているので、清潔感を感じるような空間であります。また、ソファーはきれいにカバーが敷いてあるため座りやすいです。

予約制ではありますが、待ち時間が長く呼ばれるまでしばらく時間がかかります。また、ソファーしかないので、待っている間は本を見ながら待つようになります。

公共の乗り物が発達している場所にあります...

公共の乗り物が発達している場所にありますから、通院するのには便利です。けれど、診察時間は午前中だけで短いですし、入院が必要なほど重い症状の患者さんに適しています。そのために、軽症の場合は、ほかのクリニックへ行くことをおすすめします。

とても御多忙にもかかわらず、医師の方には親切に接していただきました。いろいろな相談にも乗ってもらえましたし、とても感謝しています。また、看護師の方々も温かく見守ってくださいましたので、本当に有り難いと思いました。

一部、古い建物があり、薄暗い印象を抱きました。けれど、そのほかには不快に感じることがまったくありませんでした。清掃のスタッフの方々が、熱心に仕事を行っている証拠だと思いますので、好感度はとても高いです。

たくさんの患者さんが訪れますので、待ち時間は長い傾向は見受けられます。そのために、症状が軽い場合は、ほかのクリニックへ行くべきだと思いました。もしも通院するような場合には、少しでも待ち時間が短くなるような曜日を聞いた方がいいです。

紹介状をもらい、小児科にかかりました。 ...

紹介状をもらい、小児科にかかりました。
1週間ほど入院しましたが、先生がチームを組んで治療に当たってくださり、別の病気も発見することができました。
検査なども小さい子供相手なので融通を利かせてくれたり、臨機応変に対応してくださり、とても助かりました。
大きい病院なので移動や手続きは大変なところはありますが、他の科とも連携がしっかりとれていて安心して通えました。

しっかり話を聞いてくださる先生、看護師さんが多いです。
看護師さんが検査室までわざわざ案内してくださったり、入院中のCT撮影にいたっては、チームの先生4人全員がついてきてくださったりして、患者さんを安心させてくれる親切な方が多いと感じました。
会計事務の方々は、院内のすべてが集中する一番忙しいところだからか、笑顔が無く文字通り事務的な方ばかりだと感じました。

建物が古いせいもあるかとは思いますが、入り口から暗めで、入りがたい空気が漂っています。
内装も暗い色を使っているせいか、院内全体が暗く、壁も薄汚れて見えました。
小児科病棟のベッドなどはきれいに保たれていますが、おもちゃや本は少し汚れているものも交じっていたりして気になりました。
授乳室は明るくきれいです。

完全予約制なので、予約時間にあまりずれがありません。
いつも採血、栄養相談、小児科診察と3か所を巡りますが、どれもほぼ時間通りにはじまり、次に支障が出ないようスケジュールを組んでくださいます。
診察時には採決の結果が出ているので、すぐに結果について話が聞けるのでとても助かります。
ただ、6窓口ほどあっても会計がとても混み合い、多少待たされます。

敷地内が広いですが、細かい説明や事前の問...

敷地内が広いですが、細かい説明や事前の問診確認がしっかりと実施されているので安心して不明点を聞くことができ、忘れることなく内容を話することができます。またお医者さんの説明が分かりやすいので、納得がいく診察を受けることが可能です。また、施設内も説明書きがしっかりしているので分かりやすい構成です。飲食コーナーもあるので待ち時間にゆっくり休むことができます。

受付のスタッフは、診察にあたっての内容を分かりやすく丁寧に説明を実施してくれます。そのため、初めての受診であっても不明点をきちんと聞けるような雰囲気であるのが良いです。また、看護士やお医者さんは、患者さんの精神状態に合わせた心がけと気遣いを持って説明をしてくれるため、不安に思う内容も安心して聞くことができます。常に笑顔で説明をしてくれています。

常にきれいで安全性に気をつけた診察と環境整備に力を入れており、常に感染予防の除菌対策が実施されています。トイレは定期的に掃除がされており、常に入ってもきれいな状態で利用できるようになっています。また、診察台は常にきれいに清掃がされているので、患者さんが安心して利用できるように清潔な状態を保っています。床も常にきれいに清掃されているので歩きやすいです。

初めての受診の場合は予約がないため、待ち時間が発生してしまいますが、二回目以降の場合には予約制で対応しており、予約時間にすぐに案内できるような工夫が実施されています。待ち時間を少しでも短くするために、受診の流れもスムーズであり、予約をしているので受付をすればすぐに受診できるような対応がされています。予約制があるのはひじょうに待ち時間を軽減するのにはよいことです

高度な医療設備がそろえられていますので、...

高度な医療設備がそろえられていますので、重篤な患者さんが利用しています。入院施設が充実していますから、安心して治療を受けることができます。また、駅が近いので、お見舞いなどにも便利です。尚、外来の診察時間は短いので、重篤な症状でない限り、ほかの病院へ行った方が良いと思います。もしも重い症状だった場合、紹介状を持ってこちらへ来ます。

お忙しいのに、とても親身に診察をしてくださいました。本当に頭が下がる思いがしました。医師は丁寧に診察をしてくれましたし、説明も十分に行ってもらえましたので、心から納得して治療を受けることができました。また、看護師の方々も皆さん親切な人たちばかりでしたから、安心してお任せすることができ、本当に心から感謝しています。

一部、古い建物がありましたが、大きい病院なので仕方がないと思います。どうしても古くて暗いイメージになってしまいますので評価は4にしましたが、待合室や診察室、入院部屋のお掃除はとても行き届いていました。そのために、不快な思いをすることはまったくありませんでしたから、清掃のスタッフが熱心に行っていることがよく伝わってきました。

あまり待つことがありませんでした。けれど、待合室にはたくさんの患者さんが待っていたので、恐らく、専門科によって待ち時間に差があるのだと思います。もしも長い待ち時間になりそうな場合は、あらかじめ時間を尋ねておいた方が良いかもしれません。また、売店などがありますので、雑誌を読むなどの工夫をすれば、待ち時間を乗り越えられると思いました。

最新の設備がそろっていますし、高度な技術...

最新の設備がそろっていますし、高度な技術を持つ医師ばかりなので、安心して治療を受けることができます。入院設備もありますので、重篤な場合も心配ありません。医師の診察はとても熱心な上に親身ですし、症状について丁寧に説明してくれますから、気になることがある場合には、何でも相談してみることをおすすめします。

ベテランの医師および看護師ばかりでしたから、本当に安心して治療を受けることができました。設備も新しいので、重い症状を抱えている時でも不安を感じることがありません。お忙しそうな方々ばかりでしたが、質問には必ず答えていただきました。また、医療事務の方々も親切でしたから、受付はもちろん、会計でも手間取ることがなく、スムーズに行われました。

一部、古い建物がありましたが、大きい医療施設なので仕方がないことだと思います。けれど、待合室や診察室、廊下など、すべてのところで清掃が行き届いていましたから、とても衛生的に見えました。また、待合室のソファーなどにも破損した箇所はなく、落ち着いた気持ちで診察を待つことができたので本当に良かったと思いました。

たくさんの患者さんがいらっしゃいましたので、相当に待つのではないかと覚悟していましたが、早めに訪れたせいか、それほど待ち時間は長くありませんでした。けれど、専門科によっては大勢の患者さんがいますので、雑誌などを持ち込んでおいた方がいいかも知れません。受付や会計もスムーズで、まったく待つことがありませんでしたから、とても快適でした。

仙台市宮城野区の独立行政法人国立病院機構 仙台医療センター情報

病院なびでは、宮城県仙台市宮城野区の仙台医療センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 精神科 / かかりつけ