口コミ・評判: オホーツク勤医協北見病院 (北海道北見市)

User-medical 内科
北海道北見市常盤町5丁目7-5
Telephone 0157-26-1300
オホーツク勤医協北見病院の口コミ (全1件)

初めて行ったときはアットホームな感じの印...

初めて行ったときはアットホームな感じの印象でした。
ただ、老人が多い印象です。
待合室には水やお茶が飲めるところがあるのは魅力的に感じました。
肝心の診察ですが、呼ばれる先生によって待ち時間が違うのかなと思いました。
早い先生のところではあっという間の診察で早すぎて本当に診てくれているのか不安になるほどです。
その時は、吐き気があったので吐き気止めの薬が処方されました。
院内に薬局があるため、冬は老人に優しいと思います。
病院としては一連の流れが速いなと感じました。オススメです。

当たり外れが大きいと思います。
先生はきちんと診てくれる先生と早さ重視の先生がいらっしゃいます。
自分に合った先生でないとイライラすると思います。
看護師さんは丁寧な対応で聞いたことには詳しく説明してくれます。
ただ、自分から積極的に話を聞かないと、説明されないこともあるのでそこは注意が必要かなと思います。

院内はまずまずきれいです。
掃除のおばさんが歩いてる姿をよく見かけました。
一つだけ気になったのは病棟は少し臭いがします。
おそらくオムツ対応などでの臭いだと思うのですが、もう少しうまく臭いを隠せないのかなと思う点はありますが、外来では病院特有の独特なにおいがしないため、あまり緊張しないですむかもしれません。

受け付けは早く終わりました。
そこからが少し長く、午前中は混んでいるようでした。
看護師さんまでの問診の道のりが長く、そこが終わっても早く先生に呼ばれたり、全然呼ばれず長い時間待たされたこともあります。
看護師さんに急いでいる場合は言うことで自分にあった先生になり満足感は上がると思いますが、その選択を誤るとつらい思いをしそうです。

北見市 の医療法人オホーツク勤労者医療協会 オホーツク勤医協北見病院情報

病院なび では、北海道北見市のオホーツク勤医協北見病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 北海道 / 北見市 / 病院 / かかりつけ