口コミ・評判: 西田クリニック (愛媛県松山市)

User-medical 内科, 心療内科, 精神科, 神経科
愛媛県松山市千舟町4丁目4-5
西田千舟町ビル2F
Telephone 089-921-0039
西田クリニックの口コミ (全1件)

仕事で精神的にしんどくなったとき、インタ...

2014/08/20 19:14

仕事で精神的にしんどくなったとき、インターネットのサイトでこの病院を知りました。心療内科に行くのは初めての事で緊張していましたが、おちついた院内や、受付の方、看護師の方、そして西田先生のみなさんが、とても優しく対応してくれます。先生はとても気さくな方で、患者の話も良く聞いてくださいます。そして、状態に合わせて薬の処方を細かく変更してくださったり、精神的なアドバイスなどもしてくださいます。大変信頼できる医院です。

仕事で精神的に疲れてしまい、ネットでよい心療内科を探して、西田クリニックに通うようになりました。心療内科に通うのは躊躇してしまうこともありますが、こちらのクリニックは西田先生を始め、受付・看護師・クリニックの雰囲気もとても暖かで、通いやすい心療内科です。西田先生は、プライベートなことまで話を聞いてくれて細かくアドバイスをしてくれたり、患者の話を細かく聞いてくださいます。これからも完治するまでお世話になっていきたいクリニックです。

室内はとても落ち着ける雰囲気です。診察室の開け閉めでも大きな音が出ないように設計されており、患者への心遣いを感じます。いつ伺ってもきちんと整頓され、ごみなど落ちていない奇麗な医院で、精神的にもとても安心できます。椅子も座り心地の良いものです。空調も暑すぎたり寒すぎたりすることがありません。とても居心地の良い空間です。

土曜日の午前中など、集中してしまいがちな時間もあります。しかし、それでも長すぎる、待たされていると感じることはありません。待合室で雑誌を読んでいたら、すぐに診察の時間になります。もうちょっと雑誌を読んでいたかったな、と思うほどです。平日では、待ち時間はほとんどありませんでした。平日の17時以降に行けば、待ち時間なしで診察をしていただけます(ただし、カルテを探すなどのわずかな待ち時間は当然のこととしてかかります)

松山市の医療法人啓蟄会 西田クリニック情報

病院なびでは、愛媛県松山市の西田クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 精神科 / 神経科 / クリニック / かかりつけ