口コミ・評判: こがクリニック (青森県青森市)

User-medical 形成外科, 美容外科, 皮膚科
青森県青森市緑3丁目9-2
サンロード青森4階
Telephone 017-731-2255
こがクリニックの口コミ (全2件)

社会人になってから突然できるようになった...

2015/07/02 14:39

社会人になってから突然できるようになったニキビ。
小さい白ニキビから痛んで大きな赤ニキビが顔全体にでき始めるようになり、皮膚科、エステ、サプリメントといろいろ試しましたが2年経つ頃には悪化しニキビ跡だらけ。
その時病院を変え、こちらへ訪問しました。
不愛想な医師と他のサイトであったように先生は無口な方でしたが、症状などを丁寧に聞いてくださり、肌状態に合わせた漢方薬と塗り薬を処方して頂きました。
最初の1週間は新たなニキビができたりと諦めモードでしたが、好転反応だったようで、2週間後には生理前でもニキビができなくなり、ニキビ跡も薄くなってきました。
漢方は継続した方がいいとのことでしたので、もうしばらく通い続けようと思います。

医師、看護師ともにそっけない感じはありますが、スムーズに対応してくださり、また土日も診察して頂けるのが嬉しいです。

ちょっと古い感じはありますが、掃除も行き届き、待合室も診察室もきれいでした。

土日に通っていることもあり、多少待ちますがスムーズに対応してくださいました。

ニキビなどの治療が得意と聞いていたので、...

2014/09/03 12:21

ニキビなどの治療が得意と聞いていたので、一度過去にも通っていましたが、また行ってみました。
病院は混んでいることが多いです。
この病院はショッピングモール内にあるので、利用しやすいと思います。

先生は話をきちんと聞いて下さる感じがあります。
治療はとてもスムーズで、説明もきちんとしてくださいました。
どういった事に気をつけたらいいかのアドバイスもありました。
看護婦さんが薬の使い方を説明してくれたのですが、とてもわかりやすく説明してくださいました。

新しい病院ではないですが、院内はいつもキレイです。スリッパは除菌の機械がおいてあるのでそちらから出してつかうようにしています。

待つときと待たない時があります。
早い時はすぐ呼ばれます。
石鹸だけ買いに行くこともありますが、そういった時は待たずに受付ですぐ買えるのでいいです。

青森市の医療法人蒼生会 こがクリニック情報

病院なびでは、青森県青森市のこがクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 形成外科 / 美容外科 / 皮膚科 / 青森市 / クリニック / かかりつけ