口コミ・評判: 南福島さとう皮ふ科 (福島県福島市)

User-medical 皮膚科
福島県福島市伏拝台田20-1
Telephone 024-544-1266
南福島さとう皮ふ科の口コミ (全4件)

南福島駅のちかくにあります。南福島駅から...

南福島駅のちかくにあります。南福島駅から歩いてまっすぐなので道に迷うこともありませんしピンク色のかんばんがあるためわかりやすいです。南福島駅からあるいて五分程度でわかりやすいためかなりのひとがいます。予約もできないためかなり待ってるイメージがあるクリニックです。やっきょくも近くにあり交通のめんから考えるとよいクリニックです。

対応はよいです。狭いクリニックでしたが子供をつれていきました。ベビーカーでいきましたが違う椅子を出してくれてベビーカーのまま待合室で待つことができました。また、先生は子供をみるときには子供のめせんで診察してくれます。椅子から降りて膝をついて診察してくれる姿をみていいせんせいだなとかんじました。

きれいです。土足ではいる病院なので子供連れ的にはあまりうれしくありませんがきれいにされているため汚くなったりしません。雑誌やえほんなども汚れている感じはなく嫌な気分にはなりません。診察室も白く明るい部屋で整理整頓されているクリニックだとかんじます。玄関先もきれいなのでしっかりそうじしているのがわかります。

かなり待ちます。待つ時間がながくあきらめることもたくさんあります。子供をつれていくのはかなり大変です。また、クリニックがせまいため椅子に座って待つこともできません。車でまつかたをたくさんみます。わたしは車がないため歩いていきますが一時間は必ず待ちます。予約もできませんし、不便です。雨のなか並んで待っている方もみたことがあります。

南福島駅からすぐちかくのところにあります...

南福島駅からすぐちかくのところにありますし南福島駅からもみえるようなところなのではじめていくかたも迷うことはありません。昔から行ってますが最近ではすぐとなりに新しい薬局ができました。むかしから歩いて五分かからないところにもありましたがそれよりもちかくにできてより便利になりました。

受付の方は少し冷たい感じがします。電話対応が冷たくてすぐにきられてしまいます。診察してくれる先生や看護師さんはやさしく細かく丁寧に対応してくれます。診察自体は早いですがわたしはよい先生だと思いますし少し多く薬がほしいなどこちらのお願いも聞いてくれるので無駄にクリニックにいくひつようがなくたすかります。

診察室はかなりきれいです。整理整頓してありますし、あかるく先生のつくえもきれいにされているため清潔なかんじがします。患者さんには関係ないところもきれいにされているかんじがしてイメージがよいです。待合室や診察室は土足ではいるため雨のひなどは汚れています。仕方ないかなという感じですが土足ではなくスリッパだといいのになとかんじます。

待合室もせまく、予約もできません。一時間以上待つのは当たり前です。座るところもないのでどうにかならないかなとかんじます。予約さえできれば効率的になると思いますがなかなかそういう制度になりません。予約ができないため朝一番でいったときがありました。雨の日であさはやく行きましたが皆さん並んでいて雨のなか外で並んで待ちました。

南福島駅の近くにあり歩いて五分もかからな...

南福島駅の近くにあり歩いて五分もかからないところにあります。南福島は病院やクリニックがたくさんある地域ですが南福島駅からちかい皮膚科は南福島さとう皮ふ科さんなのでむかしからよくお世話になっています。また、近くに薬局もあり便利なところにあります。

先生はとてもやさしいかたです。優しい口調で説明してくださいます。痛いことはしませんし、怖いなと感じたことはありません。

土足ではいるクリニックですが汚い感じはしません。玄関もいつもきれいにされてますし、まわりもきれいです。

予約ができなくてかなり待ちます。予約だけができると通いやすいクリニックだなとかんじます。いつも一時間は必ず待ちます。

南福島駅から近く、歩いて5分程度のところ...

南福島駅から近く、歩いて5分程度のところにあります。薬局もちかくに二つあります。看板もピンクでわかりやすいですし、病院自体わかりやすい道路沿いにあります。駐車場も病院のちかくにあるのでよいです。先生もやさしく子どもからお年寄りまで通いやすい皮膚科です。クリニックもきれいで広くはありませんがアットホームなクリニックです。

先生はやさしいかたです。印象もよく丁寧です。子ども相手にも優しくわからないことはなんでも聞けます。わたしは子どもをつれていきますがお年寄りのかたも常に通院されているようでお年寄りのかたにも人気があるみたいです。看護師さんもわかりやすく説明してくれて受付けのかたも待合室がいっぱいのとき椅子など出してくれます。

玄関先からかなりきれいです。落ち葉などもおちていません。スロープにもなっていますし、ごみや石もなく車イスでいても安心して通れるようになっています。クリニックのなかもきれいで、靴のまま入りますがごみは落ちてません。診療室もかなりきれいで嫌なかんじはしません。トータルでみても清潔感のあるクリニックです。

予約ができない上に待ち時間もかなりながく子どもをつれていくのはたいへんです。待合室も広いわけではないので立って待つ時が多いです。近くに皮膚科が他にないため仕方ありませんが予約制になると助かります。また、先生の人気がたかいのも待ち時間が長くなる理由だとおもいます。患者さんの年齢幅が広いクリニックです。

福島市の南福島さとう皮ふ科情報

病院なびでは、福島県福島市の南福島さとう皮ふ科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 福島県 / 福島市 / かかりつけ