口コミ・評判: 白石内科クリニック (北海道札幌市白石区)

User-medical 内科, アレルギー科, 呼吸器科
北海道札幌市白石区中央一条7丁目10-30
白石中央メディカルビル1F
Telephone 011-868-2711
白石内科クリニックの口コミ (全1件)

月曜日と木曜日は19時まで受け付けをして...

月曜日と木曜日は19時まで受け付けをしているので、仕事が残業になり少し遅くなってしまった日でも受診できてとても助かりました。受付の方がとても親切で好感が持てました。診察券が財布の中で迷子になってしまったのですが誕生日で検索をしてくださいました。診察もスムーズな対応であまり待つことがなかったのが良かったです。

受付の方や看護師さんの誘導がスムーズかつ親切で気持ち良く診察できました。
医師の方も優しく感じの良い方でした。B型肝炎の検査についてアンケートを取られました。一度はお断りしたのですがもう一度おすすめされ、体調が悪いながらもつい検査を受けてしまいました。しつこい感じではなかったのですが、少し体調を気遣ってくださると嬉しかったです。

比較的新しいビルの中にあり、大変きれいな施設でした。掃除も細かいところまでゆきとどいている印象を受けました。下駄箱や雑誌類が置かれた本棚、テーブルの上もきれいに整頓されており、待合室を気持ち良く利用することができました。診察室や併設された処方箋薬局も白を基調としたシンプルな内装でとても清潔感がありました。

遅い時間に受付けをしたこともありますが、ほとんどまたされることなく診察できました。駅から少しだけ離れた場所にあるので近所の方の利用がほとんどだと思います。私が診察した日は他の患者さんは5人もいなかったと記憶しています。事務や看護師さんの患者対応がスムーズで回転率が良いことも、待ち時間が短い理由だと思いました。

札幌市白石区の医療法人社団慈昂会 白石内科クリニック情報

病院なびでは、北海道札幌市白石区の白石内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 呼吸器科 / 札幌市白石区 / クリニック / かかりつけ