口コミ・評判: さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

User-medical 矯正歯科
北海道札幌市豊平区中の島一条3丁目7-11
Telephone 011-833-4188
さっぽろ矯正歯科クリニックの口コミ (全1件)

治療開始までの説明がとにかく丁寧です。親...

治療開始までの説明がとにかく丁寧です。親だけでなく、実際に治療する子供(初診時は11歳)が理解し納得できるように心がけてくれたのがとても良かったです。
おかげで本人も納得の上治療に臨むことが出来、家での装置着用やケアを嫌がらず積極的に自分から行っています。 またその日の予約状況にもよりますが、急なトラブル(金具が取れてしまった等)にも可能な限りすぐ対処して下さり、とても助かります。

幼児~学童の患者さんが多いからなのか、医師・スタッフさんともに、いつもにこやかでとても感じが良いです。おかげで医院内の雰囲気もとても明るく感じます。
何かの拍子に金具が取れてしまったりと、思わぬアクシデントが起こり電話することも
過去に何度かあったのですが、その度に「今日○○時なら大丈夫ですよ。お待ちしてますね」と明るく言って下さり、気持ちが楽になります。

全体的に白を貴重とした内装で、とても中が明るいです。
室内もとても整理整頓されていて・・・というよりも余計なものがあまりなく、すっきりと
片付いています。床もそうですが、お手洗いなどの掃除も行き届いており、気持ちよく使用できます。 清潔感はもちろん申し分ないですが、それと同じくらいオシャレで洗練された印象を受けます。

基本的には完全予約制なので、さほどまつことはありません。
ただ、どうしても優先しなければならない急患があったり、前の患者さんに時間がかかってしまうと、多少待ち時間が長くなることもあります。
それでも想定内の範囲かな・・・と思えるくらいの待ち時間だと思います。
そういう時のために、子供向け・大人向けの雑誌や本が待合室に用意されているので、退屈せずに待つことが出来ます。

札幌市豊平区のさっぽろ矯正歯科クリニック情報

病院なびでは、北海道札幌市豊平区のさっぽろ矯正歯科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 矯正歯科 / 北海道 / 札幌市豊平区 / クリニック / かかりつけ