口コミ・評判: むらくにクリニック (東京都武蔵野市)

User-medical 内科, 消化器科, 外科, 肛門科
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目5-12
松井ビル2F
Telephone 0422-76-8036
むらくにクリニックの口コミ (全3件)

10年前武蔵野市の乳ガン検診で精密検査を...

2017/08/21 11:00

10年前武蔵野市の乳ガン検診で精密検査をするように言われ、慌てて飛び込んだクリニックでしたが、物静かな初老の先生が丁寧に超音波で診察してくださり、説明もきちんとしてくださいました。乳ガンの心配はなしとのこと。毎年のように検診のマンモグラフィーでは精密検査になってしまうのですが、その度にムラクニクリニックに行って、診察していただいています。先生とお話しするだけで落ち着きます。
電車で1時間かかる所に引っ越した今でも、通っています。
そう、もうひとつ、胃の内視鏡検査もとっても上手な先生です!!

若いきれいなお姉さんが、対応してくれます。
事務的ですが、それくらいがちょうどよいです。

古いビルですが、院内は絵も飾ってあったり浄水のお水も用意されています。

予約なしですが、平日午後の診察ならあまり待たずに済みます。

先生も受付の方も優しい口調で安心いたしま...

2017/07/31 11:45

先生も受付の方も優しい口調で安心いたしました。色々聞きやすい先生です。また何かあったらお世話になりたいと思います。

人当たりがいい先生で、安心しました。

空気清浄機?が効いているらしく、不快感は無かったです。駅前のビルの上なので、多少の狭さは許容範囲内です。

私が行った時は、二人程度でしたが、終わった途端に5人以上待ち合いにいました。自分の待ち時間は、全く不満は無かったです。

吉祥寺駅の近くにある通いやすい病院です。...

吉祥寺駅の近くにある通いやすい病院です。院長先生がとても落ち着いた感じの人で頼りがいがあるので、かかりつけのお医者さんとして利用させていただいています。比較的こじんまりした感じの病院で、家庭的な温かみがあります。待合室には、大型の空気洗浄機があるなど、細かいことにもいろいろ配慮してくれている病院です。

先生は、とても落ち着いた感じの人で、なんだか頼りがいがあります。ちょっとした体調不良でも、とても丁寧に診察してくださり、話をよく聞いてくれます。診断結果も的確で、処方してもらう薬はいつもとてもよく効きます。薬についての説明もとても丁寧に行ってくれて、飲み方や、効き方、副作用の可能性などきちんと説明してくれます。

待合室はこじんまりしていて、いわゆる町医者という感じです。どことなく家庭的な感じがして、なじみやすい雰囲気を感じます。診察室は、デスクの上にパソコンと書類などが置かれていて、少々煩雑な感じはありますが、清潔感はあります。病院内の床を見ると、毎日丁寧に掃除されている様子が、うかがえます。検査機器に関しては、とてもきれいに整備されています。

季節によりますが、混雑することもあります。混雑した場合、1時間以上の待ち時間がある場合があります。その場合は、受付である程度の待ち時間をあらかじめ聞いておき、ひとこと伝えておけば、外で時間をつぶすことも可能です。しかし、外に行くのが面倒な場合は、待合室に設置された大量の雑誌類を見ていると、比較的楽に時間をつぶすことができます。

武蔵野市 のむらくにクリニック情報

病院なび では、東京都武蔵野市のむらくにクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 外科 / 肛門科 / クリニック / かかりつけ