口コミ・評判: 銀座医院 (東京都中央区)

User-medical 内科, 整形外科, リハビリテーション科, 皮膚科
東京都中央区銀座4丁目12-15
歌舞伎座タワー16階
Telephone 03-3541-1151
銀座医院の口コミ (全1件)

新橋駅、銀座駅からのアクセスが良いです。...

新橋駅、銀座駅からのアクセスが良いです。スタッフも医師もアットホームな雰囲気で受診しやすいと思います。体の不調で内科を受診したのですが、吐き気があるなら吐き気止めも出すことはできますがどうしますか、と薬に関してもどこまで欲しいかこちらの意向を確認してくれたので良かったです。予防接種も受けたことがあるのですが、流れがスムーズだったので短時間で済みました。

スタッフの皆さんは固すぎず、柔らかい物腰でした。気軽に病院に行きたい方にはとても良いと思います。受付の女性の方は中年の方が多く、安心感がありました。私がかかった先生はお医者さん特有の怖さは全くなく、気軽に話せるおじさんという様な雰囲気の先生でした。体調について曖昧な答えをしても、嫌な顔をされずにほっとしました。

病院自体がとても歴史があるのでしょうか、施設自体はかなり古いです。壁や床には年季が入っています。入った瞬間は歴史を感じてびっくりしましたが、決して不潔というわけではなく、ただただ古いといった印象です。きっと長年通っている患者さんも多いのかなと思いました。受付、待合室、診察室が近いので移動が嫌いな人には便利だと思いました。

私が受診した時は受付から診察までの待ち時間が10分程度で、診察終わりから会計までが5分程度でした。待合室にいたのは4、5人でしたので思っていたより待ち時間が短かったです。また雑誌、テレビがあるので待ち時間はほとんど気になりませんでした。夕方の診療終わりに近い時間でしたが、あまり混雑していませんでした。割と年配の患者さんが多い気がしました。

中央区 の医療法人財団百葉の会 銀座医院情報

病院なび では、東京都中央区の銀座医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / 皮膚科 / 医院 / かかりつけ