口コミ・評判: 岡田歯科医院 (静岡県掛川市)

岡田歯科医院の外観/院内の写真
User-medical 歯科
静岡県掛川市横須賀1449-1
Telephone 0537-48-2118
岡田歯科医院の口コミ (全7件)

入れ歯がうまいとのことで行ってみました。...

2018/03/28 12:30

入れ歯がうまいとのことで行ってみました。
何が原因でどうしたらいいのか、どうしないと改善は難しいのかをしっかり教えてくれました。
1回目の治療で痛みはや傷は無くなりましたが、しっかりと作り直していこうということに。
先生はお若いですが、しっかりと説明してくれてるので安心しました。
回数はかかると聞きましたが、しっかり通っていこうと思います。
ここは看板も出していないので口コミだけで患者さんも多く質の高い治療のようです。
予約はよ取りづらいですがしっかりと治したい人にはオススメです。

スタッフの方も親切丁寧です。
問診票だけでなく治療前にカウンセリング、治療室に入ってもお話を聞いてからの治療でした。

隅々まで掃除が行き届いています。
受付の後ろにカルテが置いてある医院が多いですが、ここはカルテもなくスッキリです。

ほとんど待ちません。待っても5分程度です。

ママ友の口コミで行ってみました。 以前...

2018/01/09 11:15

ママ友の口コミで行ってみました。
以前通っていた所ではネットで縛られて無理やりやっていたので子供も歯医者嫌いになっていましたがここは無理はせずお話しだけだったり歯磨きだけだったりとしっかりステップを踏んでから治療をしてくれます。パパッと終わらせたい方には不都合ですが、しっかりとやりたい方はおススメです。子供はご褒美目当てで行っていますが歯医者さんが好きになり、定期検診が待ち遠しくなっています。
私も通うようになりましたが、しっかりと説明をしてくれるので本当に安心です。
田舎の歯医者さんでも最新の機材や設備、治療も行えるようです。

事前のカウンセリングがあるので色々と今までの不満だったりも話せます。全部個室なのでいいた放題です。

新しいのもあってとても綺麗ですし、トイレも男女別でとても綺麗です。

ほとんど待ち時間はありませんでした。
急患の方は待つ事があるようでした。

子供が通ってます。はじめはできなくてもし...

2017/11/09 19:00

子供が通ってます。はじめはできなくてもしっかりトレーニングをしてから治療してくれるので安心です。他院で歯科助手を長年していますが、ここは安心して通わせられます。モニターでお知らせや治療の説明の動画も流れているので、色々と知識も入ります。面白いです。

子供専用の部屋はありませんが、子供は嫌がるそぶりも見せずに診療室に入っていきます。先生とスタッフの人柄が出てるのでしょうね。初めは付き添っていっていましたが、今はもう一人で進んで入っていきます。
今はハロウィンの飾りがあります。今後はクリスマスの飾りをすると言っていました。ご褒美もかわいいものばかりで、子供はそれ目当てでもあります。

歯医者さんの独特な匂いもなく、清潔です。
グローブも変えてらっしゃいます。消毒室も見えましたが子供がキレイでした。
トイレも清潔です。

ほとんど待ち時間はありません。
残りの治療回数なども丁寧に教えてくれます。

治療に通ってます。 先生や看護師さんは...

2017/08/21 11:00

治療に通ってます。

先生や看護師さんは優しい方々ばかりですし、雰囲気も初めての人も安心して行ける為、若い人からお年寄りまで行きやすいです。

治療に通ってます。

先生の説明は丁寧で分かりやすく、小さな疑問にも丁寧に教えて下さり、安心してます。

看護師さんも不安があるときも患者が安心するように緊張をほぐしてくれました。

初めて行ったときに小さい子を連れて行きましたが、落ち着いたり集中できないので急遽見ててもらえたので助かりました。

室内、トイレなど全体的にとても清潔で個室ですが掃除も行き届いてる感じがしました。

長くて10分ですが、平均5分以内に呼ばれます。

ただ、人によっては長いかもしれません。

私は歯にコンプレックスがあって笑って話す...

2017/07/31 11:45

私は歯にコンプレックスがあって笑って話す事ができませんでした。
歯医者さんには今までいくつも行きましたが、話している内容も他の方に聞かれてしまうので、本音を話す事ができませんでした。
今回、リニューアルして個室になったとの事で行ってみました。
診療前にカウンセリングルームでカウンセリングもしてもらえますし、個室の診療室も狭さを感じません。他の患者さんにも話し声も聞こえないので、今までの全ての事を話しました。
先生もしっかり聞いていただけましたし、保険でできる事、できない事、自分がどこまで治療を望むか、望まないか、わかりやすい説明で本当にスッキリしました。

これからまだまだ使う歯。少しくらいお金をかけてもいいからこれ以上コンプレックスを残したまま生活せずに、しっかりと治療しようと決断できました。
ちなみに最近ネットで器具やグローブの使い回しの話があったので聞いてみたら、滅菌室まで見せてくれました。最新の器具ばかりで心配無用でした。

最近は若い女の子ばかりで、あまり落ち着いた雰囲気の歯科医院が多いですがここはちょうど良いくらいの?女性がいてくれるので本当に受付の方も安心できます。

全体的に白いです。掃除も行き届いています。アロマの香りもしてリラックスできます。

ほとんど待ち時間なしでした。
急患の方は待つみたいですが、それだけ人気なのでしょう。

インプラントを検討中の者です。 歯がな...

2017/07/04 14:39

インプラントを検討中の者です。
歯がないところがあるため、カウンセリングも兼ねて意見をいただきたいと思い医院程行きました。
インプラントのみを今まではオススメされましたが【それも結構雑に】ここでは時間をかけてお話も聞いてくださり、本当に自分に合ったものは何なのかを見つけてくれました。インプラントは確かに金額はするので、一部はインプラント、他は保険で行うことになりました。
お金儲けでやっている医院ではなく、私達患者さんの利益や満足度第一主義で診療しているところだと本当に思いました。
インプラントばかりやっている歯医者さんでもなき、入れ歯や被せ物も色々な選択肢がある事を教えて頂いたので、本当にバランスよく最期までお付き合いしたい歯医者さんにしたいと思いました。

懇切丁寧にカウンセリングや診察していただきました。
個室というのも安心して相談できます

今まであった医院を建て直したようでとてもキレイでした!
患者が通る道と助手さん?が通る道が別々になってるらしいです。
お手洗いも男女別々でした。

初診だったので時間の20分前までにお越しくださいとのこと。
そこから問診票、カウンセリングを行なって予約時間から診察が始まりました。
混んでいて人気の歯医者さんですが、待ち時間はほとんどありませんでした。
急患の方もいるようでしたが、診察室で10分や20分も待たされる事もありませんでした。

歯が痛くなり初めて行ってみました。 急...

2017/05/29 11:00

歯が痛くなり初めて行ってみました。
急な予約にもかかわらず当日みていただくことが出来ました。
虫歯が大きく、神経まで行っていたので、麻酔もしましたが、痛みも少なく大変楽になりました。
メンテナンスの大切さも理解でき、しっかり治療の説明もしていただき納得して治療も受けられました。

少しは待ちましたが、しっかりと待つ人のための対応もされていました。

昨年リニューアルされたばかりなのでとても清潔感がありました。
消毒もとてもしっかりされているみたいです。

急な予約で他の患者さんとの合間だったため少しは待ちましたが、治療内容説明の動画などが治療イスの前の画面に流れていたので、待たされた感じはありませんでした。

掛川市 の岡田歯科医院情報

病院なび では、静岡県掛川市の岡田歯科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 静岡県 / 掛川市 / 医院 / かかりつけ