口コミ・評判: 中村医院 (東京都練馬区)

User-medical 内科, 外科, 整形外科
東京都練馬区谷原2丁目11-5
Telephone 03-3997-0250
中村医院の口コミ (全1件)

地域に根差した治療を行っている小さな病院...

地域に根差した治療を行っている小さな病院です。内科から胃腸科、整形外科に至るまで一人の先生が診てくれるのでこちらの病院を頼ってこられる近隣の方は数多いです。MRIなどの検査については医療検査センターに依頼しますが、説明はこちらの病院でしてくれるので患者さんにストレスの無い掛かりつけ病院と言って良いと思います。

先生はまだ40代くらいのスポーツマンタイプで明るい印象の男性です。一人の患者さんに対応する時間は待ち時間短縮のためにそれなりに短いですが、的確な診察を行うので好印象です。看護婦さんや受付の方もとても明るくてフレンドリーな方が多いので、こちらに長く通っている方も多いようです。全体的な印象として、雰囲気の良い病院だなという印象がありますのでお勧めできます。

こちらの病院は入院設備も無いしあまり大きくはありませんが、練馬区の検査を受託しているので検査を受診する人も多いです。そのため、尿検査もあるためにウォーターサーバーがあったりお手洗いが2つあり、いずれも綺麗に保たれています。待合も大きな液晶テレビがあり、清潔にされているので待ち時間にもストレスがありません。診察室や整形外科の医療機器があるような部屋もきちんと清潔にされていたので問題はないです。

こちらの病院は地域診療に根差しているため患者さんも高齢者が多く、朝早い時間帯だと非常に混雑しています。整形外科の機器だけであれば短縮ができるかもしれませんが、診察を受ける場合は診療開始前に並んでも1時間待ちのこともありました。休診日の翌日は特に混み合いますし、待合で座れないこともあるので、避けた方がいいかもしれません。

練馬区 の医療法人社団ヅーフハルマ 中村医院情報

病院なび では、東京都練馬区の中村医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 整形外科 / 練馬区 / 医院 / かかりつけ