口コミ・評判: マキ皮膚科クリニック (東京都杉並区)

User-medical 皮膚科
東京都杉並区成田東1丁目49-7
ハイネス阿佐谷201
Telephone 03-3314-7775
マキ皮膚科クリニックの口コミ (全2件)

先生は女性の先生でとても親切に話を聞いて...

先生は女性の先生でとても親切に話を聞いてくれます。
また症状に関しても本を出して見せてくれたり、混んでるからといって簡単に説明したりすることはなくて、こちらがわかるまでとてもわかりやすく丁寧に説明してくれます。

受付のスタッフの方も笑顔で対応してくれてとても気持ちがいいです。
先生に関しても部屋に入った時から出るまで声をかけてくれたり、きちんと挨拶してくれるので、とても接しやすいです。

病院内はとてもきれいに清掃されている感じがします。
またキッズスペースを設けているので、小さい子供が待合室で騒ぐことがありません。
トイレには泡せっけんが設置されており、手洗いもしやすいです。

待ち時間は大体いつも1時間ぐらいです。
以前は一度受付してから外出していたのですが、最近は新システムを導入しており、ネットから受付することが可能になりました。
ですので、ネットで受付を済ませてから行けば待たずに診察することが出来ます。

先生がとても親切です。 子供の症状に関...

先生がとても親切です。
子供の症状に関しても丁寧に時間をかけて詳しく説明してくれます。
また待合室にはキッズルームがあり、診察室には子供の気を紛らわせるおもちゃも置いてあって、子供も嫌がらずに病院に行ってくれます。

子供に対しても笑顔で挨拶してくれたり、話しかけたりしてくれてとても親しみやすい感じでした。
先生も子供に対してとても親切に話しかけてくれて、それもあってか子供も一度もこちらの皮膚科に行くのを嫌がりません。

待合室にキッズルームがあるのですが、そのキッズルームに置いてあるおもちゃとかもきれいに掃除されてます。
また、キッズルームの床にはホットカーペットが敷かれており、冬場は温かいです。
トイレには泡せっけんも置いてあり、子供の手洗いもしやすいです。

以前は直接受付しに行ってから、大体いつも約1時間程の待ち時間だったのですが、最近はネットから事前に受付出来るようになったので、行く1時間ぐらい前に受付してから行けば10分~15分程の待ち時間で診察が可能です。
また、子供がいる場合は待合室にキッズルームがあるので、子供も退屈せずに遊びながら待つことが出来ます。

杉並区のマキ皮膚科クリニック情報

病院なびでは、東京都杉並区のマキ皮膚科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 東京都 / 杉並区 / クリニック / かかりつけ