口コミ・評判: 中村クリニック (東京都世田谷区)

User-medical 内科, 小児科, 皮膚科, 婦人科
東京都世田谷区北沢2丁目2-7
NFビル
Telephone 03-3421-5296
中村クリニックの口コミ (全3件)

下北沢駅からも近いし 女医さんだから安...

2015/07/02 14:39

下北沢駅からも近いし
女医さんだから安心
院内もキレイで薬もその場でくれるので
忙しい私にはピッタリ
婦人科は恥ずかしいのでなかなかいきっらいのですが、ここの先生は親しみやすいので恥ずかしさも忘れられます。

受付では常連の患者さんがスタッフと気さくにお話ししており
通いやすいクリニックなんだなぁと見てて思いました。

入り口には消毒もあり
院内も広々してサロンのような雰囲気です
トイレもキレイだった。

初めての時は土曜日だつたので
とても混んでいましたが
平日の夕方16時頃行きましたら
直ぐ診察してもらえました。

近所に住む者です。 先生にお世話になっ...

2015/03/31 20:15

近所に住む者です。
先生にお世話になって10年以上です。
中村理英子先生の対応とスタッフの対応にはいつも感謝しております。
婦人医として経験豊かな先生は、同じ女性ということもあり、なんでも相談できる頼れる存在です。
病院はキレイで、体調不良の時にはいつもお世話になっております。

スタッフは、穏やかな印象です。
テキパキと仕事をされていますが、お話ししやすいです。
受付での対応も、丁寧でした。

全体的にとてもキレイでした。
空気清浄機や、加湿器なども置いてありました。
椅子は、病院にありがちな長椅子ではなく、一人掛け用の椅子なので、座りやすかったです。

人気のある先生なので、混んでいるときは待つこともありました。
診察が終わってから、会計はあまり待ちませんでした。
お薬が院内処方なので、薬局などに行かなくてよいので便利です。

福島駅至近の交通至便な場所にあって、遅い...

福島駅至近の交通至便な場所にあって、遅い時間まで診察をしているのでおすすめです。患者ときちんとコミュニケーションをとって、処方を詳しく説明してくれるましたので、高評価です。

スタッフの方(看護師さん)は丁寧かつ気配りのあるあたたかみのある態度で接してくれます。病院に行くのは緊張するものですが、根気よく患者の話を聞いてくれる人柄の先生で、リラックスして通院することができました。

受付、待合室ともに清潔にされていて、まったく問題はありません。トイレも定期的にチェックされているようで、いついっても綺麗に保たれていますので、高評価です。

初診時は、平日夜の時間(夜8時頃)にいきましたので、数人の患者さんがすでにいらっしゃっており15分程度まちましたが、問診票を書ける時間ですので問題は感じませんでした。

世田谷区の中村クリニック情報

病院なびでは、東京都世田谷区の中村クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 皮膚科 / 婦人科 / クリニック / かかりつけ