口コミ・評判: 北本通り内科クリニック (東京都北区)

User-medical 内科, 糖尿病内科
東京都北区志茂5丁目4-7
メゾンダジュール1F
Telephone 03-5249-3133
北本通り内科クリニックの口コミ (全5件)

父が糖尿病なんですが・・・年齢の事もあり...

2016/07/26 16:16

父が糖尿病なんですが・・・年齢の事もあり、家族が付き添うことに。
でも、今通っている病院がちょっと遠くて家族が付き添うには負担が大きく近くの病院を探していて見つけた病院です。
高齢の父にも付き添いの家族にも解りやすく説明してもらいとても良かったです!
頑固者の父ですがここなら先生の言うことも聞いてくれそうだと期待しています(・∀・)

親切でしたよ(^O^)皆さん丁寧に対応してくれたと思います♪ただマイクで呼ばれた時に受付の方が案内はしてくれましたけど、どこへ行っていいのかが解りにくかったですね・・・

普通ですよ

ほとんど待ち時間なしですね♪

糖尿病専門医のいるクリニック

2016/06/30 13:30

糖尿病専門医のいるクリニック

糖尿病で近くの病院にかかっていたのですが、なかなか良くならなかったので、専門医のいるクリニックを探して受診しました。なぜ糖尿病になったのか、今まで使っていた薬の効き目、これからどのように治療していくのかを丁寧に説明してくれたので、とてもわかりやすかったです。今までこんな説明を聞いたことがなかったので、食事や運動の大切さがよくわかりました。飲み薬の調節もしてもらったので、これから良くなっていくのか楽しみです。

普通です。

平日の日中に受診したので、全然待たないで受診できました。検査結果も10分くらいで出たので、気になりません。

待ちませんでした! 風邪をひいたので、...

2016/05/19 10:30

待ちませんでした!
風邪をひいたので、近くのクリニックを探して受診しました。患者さんがあまり待っていないので、少し不安でしたが、診察や説明は丁寧でした。つらかったので、待たないで対応して頂けたのはありがたかったです。

普通に丁寧に診察と説明をしてくれました。お薬も効いて、楽になりました。

普通です。

平日の昼間に受診しましたが、全く待たないで診察してもらえました。つらいのに何時間も待たされるのは嫌なので、本当に助かりました。

喘息が以前よりも楽になりました。

2015/09/28 18:19

喘息が以前よりも楽になりました。

薬が増えることは嫌だったんですが、喘息の薬の必要性を丁寧に説明してくれたので、納得して薬を変更することが出来ました。その後症状が良くなったので、薬を替えて本当に良かったと思います。

普通にきれいだと思います。

平日に受診しましたが、ほとんど待たずに診察してもらえました。

会社の健康診断で糖尿病といわれたので、専...

2015/06/22 12:05

会社の健康診断で糖尿病といわれたので、専門医のいる病院を探しました。日曜診療をしているので、会社を休まずに受診することが出来ました。糖尿病の専門医の先生が丁寧に説明してくれたので、安心して治療がうけられそうです。糖尿病の検査が10分くらいで結果は出るし、採血もとても上手な看護師さんがいました。ちょっと建物が古いかなぁ・・・・。

とてもフレンドリーな対応でした。質問にもきちんと答えてくれました。

ちょっと建物が古いかなぁ・・・。

日曜日だったからなのか、サラリーマンっぽい患者さんが何人か待ってらっしゃいました。それでもそんなに長い時間は待たなかったと思います。

北区の医療法人社団碧桐会 北本通り内科クリニック情報

病院なびでは、東京都北区の北本通り内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 糖尿病内科 / 東京都 / 北区 / クリニック / かかりつけ