口コミ・評判: うえむらもときデンタルクリニック (東京都板橋区)

User-medical 歯科, 小児歯科
東京都板橋区小豆沢2丁目22-12
松本ビル1階
Telephone 03-3967-4182
うえむらもときデンタルクリニックの口コミ (全2件)

虫歯の治療でかかりました レントゲンで...

2014/11/18 10:47

虫歯の治療でかかりました
レントゲンで説明していただいて
削って詰めるという比較的普通?の治療をしていただきました
最新のレーザー?(無知ですいません)とかは無かったと思います
無理に自費治療を勧める等は無く、十分な説明のあとこちらの希望に沿った治療を
していただけます
人気の為か予約の方がかなり取りづらく
2週間ほど待つこともある為
お急ぎの方には向かないかと思います
子供は小児専門?の女医さんが診察するようで
羨ましいなと思いました
(私の幼少期は近所に小児専門の歯科が無かった為)

私が知る限りでは男性(一般歯科?)と女性(小児専門?)の
二人の歯科医さんがいらっしゃるのですが
どちらの先生も丁寧で優しい感じでした
スタッフの方もとても丁寧な対応でしたので素晴らしいと思います

清潔感は以前かかった歯科医院とは比べ物にならないくらい良かったです
無駄なものが非常に少なく、治療器具も使う都度出しているみたいで
歯医者さんっぽくない作りと言うか、そういうのを意識されているのかなと感じました

予約をすれば待ち時間は無いに等しいです
5分くらい早く行っても前の方が終わったらすぐ診て頂けるようでした
また予約制の為かよくある1人の先生が複数の患者さんを
同時進行で治療ということは私の時は無かったです
ただ上記しましたが予約は取りづらいと思います

周囲にある他の歯科医と比べて施設が新しく...

周囲にある他の歯科医と比べて施設が新しく、外観がガラス張りで中が明るく、入りやすいように感じました。また、歯科医の先生も一つ一つの治療を丁寧にしっかりとしてくれました。治療したところが再発してしまったことと、急患にすぐに対応していただけなかったため、評価は4とさせていただきましたが、全体的には不満は少なく感じました。

電話での応対も実際に行った時の応対も丁寧で問題はないように感じました。治療に必要な手順は説明していただけましたし、細かくどこまで治療をするかということも事前に打ち合わせて、その通りに治療していただけるので、安心して通うことができました。以前通っていた歯科医では、そこがあまりよくなく、どうしてそういう治療をするのかが理解できなかったため、余計に良く感じました。

全体的に外観も内装も新しいため、非常にきれいな感じだと思います。普通の病院や歯科医ではボロボロになりがちな待合室の雑誌類までもきれいで、非常に清潔感には気を使っているように感じました。もちろん、歯科医の先生や助手の方たちも清潔な白衣を着ていたため、清潔感に関してはまったく不満はありませんでした。他の医院でもこうであればと思うぐらいです。

基本的に厳密な予約制のため、待ち時間はほとんどありませんでした。そのおかげで急患の時に受け入れてもらえませんでしたが、いざ通い始めると待ち時間がほとんどないということは時間が無駄にならずに、非常に通いやすいと感じるようになりました。他に治療に来ている人と待ち時間がかぶることもあまりなく、プライバシーの面でも安心できるような気がしました。

板橋区 のうえむらもときデンタルクリニック情報

病院なび では、東京都板橋区のうえむらもときデンタルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 小児歯科 / 東京都 / 板橋区 / クリニック / かかりつけ