口コミ・評判: 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

User-medical 皮膚科, 産婦人科
東京都江戸川区西葛西3丁目18-1
Telephone 03-3680-3003
三枝産婦人科医院の口コミ (全2件)

先生が忙しく、説明や納得の上での診察は難...

2016/04/13 14:09

先生が忙しく、説明や納得の上での診察は難しいと思います。繋留流産の子宮内容除去手術を受けましたが、1分ほどの診察でリスクの説明はなく選択肢の提示は却下され、今、後悔しています。術後の経過も説明する機会はなさそうです。余裕がないときに行く病院ではなかったです。

親切、的確です。

新しくはないですが内装はきれいで清潔です。

土曜日は特に混んでいます。平日の夕方はそれほど混んでいません。

全てにおいて丁寧で感じのよい対応をしてく...

全てにおいて丁寧で感じのよい対応をしてくれるので、気持良く通うことができました。建物はやや古めではありますが、それを感じさせないほど院内は明るく居心地のいい空間です。どんなことにも臨機応変に対応してくれ、ここに通っていれば不安なことはないと思える病院でした。自宅から近いので選んだのですが、駅からも近く、しかし一本入ったところなので人目につくような場所でもなく、ちょうどよかったです。

受付のスタッフの方は、不明なことなどはしっかりと説明してくれましたし、挨拶も感じよくしてくれます。看護師さんなどのスタッフの方は、フレンドリーで気さくな方が多かったです。先生は、お二人にみてもらいましたが、どちらもとても穏やかで、まだ小さい形になったばかりの胎児でも「かわいいですね、元気に動いてますよ」などと声をかけてくれ、嬉しかったです。

新しい建物ではありませんが、入口、待合室、どこも綺麗に掃除されていますし、近隣の産婦人科に比べると、明るく広々としています。診察室もカーテンのような簡単な仕切りではありますが、プライバシーは守られているし、圧迫感などもなく、気持良く検診を受けることができました。お手洗いも綺麗ですし、施設について不快感を抱いたことはありません。

どこも待ち時間は長いと聞くので、普通だと思いますが、場合によっては2時間待ったこともあります。比較的空いている時もあって、30分くらいしか待たない時もありました。曜日と時間によるのかもしれません。待ちたくない時は朝一に行っていました。テレビや雑誌があり、ソファーも十分なので、待ち時間はそんなに苦痛ではありませんでした。

江戸川区の医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院情報

病院なびでは、東京都江戸川区の三枝産婦人科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 産婦人科 / 東京都 / 江戸川区 / 医院 / かかりつけ