口コミ・評判: 浮間小児科クリニック (東京都北区)

User-medical 小児科
東京都北区浮間4丁目1-12
Telephone 03-3558-8777
浮間小児科クリニックの口コミ (全1件)

子ども目線で作られている病院なので、待合...

子ども目線で作られている病院なので、待合室にたくさんの装飾がしてあったり、やオムツ交換用のベビーベッ
ドが設置してあります。
建物自体は新しく無いようですが、とても清潔感があります。
先生も子どもが飽きないよう手早く診察してくれますし、判断や処置も早く信頼できます。
ハキハキしていて、症状についても細かく教えてくれますし、こちらの質問にも答えてくれます。

看護士さんも受け付けの方もみんな子どもにやさしく、処置中にも気がまぎれるように遊んでくれたりします。
先生は子供が飽きたり泣いたりする前に診察を終えてくれるため、診察時間は短いですが、適切な処置や薬の処方をしてくれます。
サバサバした雰囲気ですが、こちらの質問にも答えてくれ、とても親切な印象があります。

病院の建物自体はあまり新しくないようですが、掃除も行き届いていてとても清潔感があります。
あまり建物の古さを感じさせないような内装になっていて、壁や床が汚いとおもったことがありません。
待合室の椅子も綺麗です。定期的に新しくしているのだと思います。
床などに埃も見たことがありません。おもちゃなども汚れているという印象は無く、とても綺麗です。

連休明けや、曜日や時間帯によっては、待ち時間が長い事もあります。
また、新生児の赤ちゃんなどは、先に診察となる事もあるようで、順番が後回しになる事もあります。
しかし、待合室内にキッズスペースもありますし、絵本や漫画もあるので、子どもたちは自由に遊んで待っていますし、大人用の雑誌も置いてあるので、さほど待ち時間は気になりません。

北区 の医療法人社団アネモネ会 浮間小児科クリニック情報

病院なび では、東京都北区の浮間小児科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 東京都 / 北区 / クリニック / かかりつけ