口コミ・評判: 香川矯正歯科クリニック (広島県呉市)

User-medical 矯正歯科
広島県呉市西中央1丁目5-7
6F
Telephone 0823-25-7890
香川矯正歯科クリニックの口コミ (全1件)

治療前の説明がしっかりとしているので、安...

治療前の説明がしっかりとしているので、安心できます。費用は最初に発生した後はかからないので、治療のたびごとに支払いは発生しません。つまり、治療期間が延長されてしまっても費用がかからないということです。長期間にわたっての治療、それも子供に対する治療を必要とする場合はそういったシステムがとても有用性のある活用方法だと思います。

あたりまえですが、予約を忘れてしまった場合などはキャンセル料金が発生します。端的に説明されますし、なれ合いにならないためにもスタッフとのきちんとした線引きの姿勢が見受けられます。決して冷たくあしらうような感じではありませんが、慣れていない最初のうちは少し戸惑うかもしれません。ただ、長期間通っているととてもさっぱりとして、気持ちのいい対応だと思うこともあります。親しくなった方とだけ楽しげにしゃべられたりするスタッフを見せられるよりはやはり、きちんとした応対を求めるからです。

建物自体が古いので遺憾ともしがたいです。トイレはビルの共用のものになりますので、やはり古い感じです。中の設備は、スリッパラックも紫外線の殺菌ランプ付のものですし、洗面所コーナーも清潔にたもたれていると思います。置いてある雑誌類も適度に交換されていますので、それなりに気遣われているのだと思います。靴を脱いでおくスペース(入口)が狭いので時々靴でいっぱいになったりしています。

予約がきっちりと守られているせいか、あまり待ったことはありません。着いたらすぐに名前を呼んでもらえます。きちんと守られない方からはキャンセル料などが発生しますので、皆さん時間を守られるのではないかと思います。厳しいような気もしますがおかげで待ち時間が軽減されていることを思うと必要なことに感じます。治療時間が長いため、時間通りに治療が始まることはとてもありがたく、病院のきちんとした姿勢をとても評価します。

呉市 の香川矯正歯科クリニック情報

病院なび では、広島県呉市の香川矯正歯科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 矯正歯科 / 広島県 / 呉市 / クリニック / かかりつけ