口コミ・評判: 清澄白河ファミリークリニック (東京都江東区)

User-medical 内科, アレルギー科, 消化器科, 小児科
東京都江東区白河3丁目4-3
イーストコモンズ清澄白河フロントタワー2階
Telephone 03-5646-5060
清澄白河ファミリークリニックの口コミ (全1件)

清潔感のあるクリニック内、先生もしかり。...

2017/11/16 12:00

清潔感のあるクリニック内、先生もしかり。とてもわかりやすく丁寧に説明をしてくださいました。スタッフさんも基本親切です。午後に飛び入りで診ていただいたのですが、予約できない代わりにいつでも診てもらえる安心感があります。新患飛び入り約40~50分待ちました。いわゆる大病院で予約しても待たされ、専門用語バチバチでの説明をうけるより、納得できます。恐らく休み明け午前中などはもっと待ちそうな感じがします。患者さん年齢層も“ファミリー”で多岐にわたっています。

先生の説明がとても丁寧でわかりやすいです。こちらの話もしっかり聞いてくださるのでダブルで安心できます。スタッフさんはやや言葉遣いが『?』なこともありますが、姿勢は丁寧です。

間仕切りのないスッキリした待合室に、死角のないキッズコーナーも併設されています。無駄がなく、空気もこもった感じがなく、待っていてもストレスフリーです。

予約ができないぶん来た順番での診察になるので、その日の状況にかなり左右されると思います。私は16時半手前に初診駆け込み、40~50分待ちましたが、恐らく標準的か、空いているほうかと感じました。

江東区 の医療法人社団松樹会 清澄白河ファミリークリニック情報

病院なび では、東京都江東区の清澄白河ファミリークリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 消化器科 / 小児科 / クリニック / かかりつけ