口コミ・評判: おかの小児科 (東京都江東区)

User-medical 小児科, アレルギー科
東京都江東区古石場2-14-1
ウェルタワー深川202
Telephone 03-5621-2336
おかの小児科の口コミ (全2件)

先生を含め、スタッフはみんな女性でやさし...

先生を含め、スタッフはみんな女性でやさしいです。小さい子の受診者も多いので、子どもが飽きないように、知育おもちゃや本がそろっているので、軽症の子なら遊ばせながら待つことができます。

スタッフはみんな女性でやさしく、対応もソフトです。人によっては甘すぎると抵抗を感じるようですが、子どもたちには威圧感がないので、受診していて安心感があるようで、薬の使い方など自分から気軽に質問してしまうほどです。

座って遊べるスペースを用意しているためか、ゴミなどの衛生面にはかなり気を配っているようで、何かが落ちているところを見たことがありません。おもちゃも使用感はあって古そうに見えますが、不衛生に感じるような汚れはないので、こまめに消毒なりしているようです。

人気のある医者のため、通っている人は多く、待ち時間は正直長いと感じます。完全予約制なのですが、その予約も急がないとすぐに埋まってしまいますし、行っても時間通りにいくとは限りません。ただ電話での混雑状況の確認ができるので、問い合わせてから行くことはできます。

先生もスタッフもみんなやさしく、診察も丁...

先生もスタッフもみんなやさしく、診察も丁寧だと思います。待合室に大きなママバッグが何枚もカゴに用意されていて、荷物の多い赤ちゃんや幼児のママや、上着の必要な時期には移動用に借りられます。次に診察する人はあらかじめ診察室の前で待機することとなっていますので、急に名前を呼ばれて慌てることがないですし、伝染する病気は小部屋で待機ができるなど、いろいろと合理的な工夫を感じます。

事務員さんや看護師さんたちは、明るく優しい感じです。ちょっとしたことを聞いても嫌な顔をせず、きちんとハキハキ答えてくれるます。待ち時間などすぐに返事ができないことも、カルテの人数など調べて教えてくれます。先生は女医さんで、とにかくやさしいです。話し方もいつでもゆっくり穏やかで、小さい子にも静かに語り掛けるような口調です。処置も丁寧にきちんと説明をしてくれるので、親として安心感があります。

待合室は子どもが転がって遊べるスペースがあり、その分、きれいに維持するように気を付けているようです。院内は明るく花が飾られていたりいして、清潔感がある印象です。待合室も診察室も、大きな窓から光が入ってくるので、目で見ていると全体的に開放感を感じます。インフルエンザなどの伝染性の高い病気の場合、隔離して待つことになるのですが、そちらのほうもゴミも落ちていない清潔な場所でした。

基本的には予約制ですし、行く前に電話で確認すれば、時間通りに診察が進んでいるか、多少ずれ込んで待つことになるのか大体の時間を教えてもらえます。実際に、すぐ見てもらえたという人の声も聞きますし、予約のおかげで待たないという人が多いのですが、タイミングが悪いのか、うちが行くときはたいてい待たされるので辛めの評価にしました。ただ、子どもが子どがって遊べるスペースを用意したり、知育おもちゃや本もありますので、待ち時間で我慢できずぐずっている子は少ないです。

江東区のおかの小児科情報

病院なびでは、東京都江東区のおかの小児科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / アレルギー科 / 東京都 / 江東区 / かかりつけ