口コミ・評判: 愛歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

User-medical 歯科
北海道札幌市中央区大通西9丁目3-33
キタコーセンタービル
Telephone 011-271-0866
愛歯科診療所の口コミ (全1件)

被せていた奥歯が欠けましたので、どこでも...

2015/02/27 13:12

被せていた奥歯が欠けましたので、どこでもいいと思って、大通り公園に面している愛歯科診療所に行きました。使う材料は、その人に合った物を使うべきという治療なんですね~被せ物でも、沢山の種類が用意されていたのが驚きでした!!そんなの今までの歯科ではない体験です。それよりも驚いたのは、歯の中に入っていた銀が私の体に不適応だったらしく、取った後は体の柔軟性が増すだけでなく、寝不足でも爽快に仕事ができるようになり、口は脳に近いのでかなり影響を受けるかなぁと思いました。そこで、虫歯に白い詰め物をしてある数本の歯も私に合う白い詰め物に替えていただきました。アレルギーテストのようなことをして、何が合うかを探っていきます。銀等の金属は、体の中に入れるのは良くないとはなんとなく分かりますが、それ以外でも合わないことがあるのが分かりました。体調不良が歯から改善したので嬉しかったです♪

ここがどのような材料を使ってあって等の説明がゆっくりと分かり易くしていただけました。保険を使って出来ますよとも言ってくれました。こちらの気持ちになってくれるのが良かったです。

癒し系の外観と内部は区切ってあり、ゆったりとした気持ちで診察を受けることができました。清潔感にあふれ、本物の油絵等がさらに、心を和ませてくれました。

予約制なので、待ち時間はありません。余裕を持って組んであるのか待たされることはなかったです。一人一人に丁寧に接しているように感じました。

札幌市中央区 の愛歯科診療所情報

病院なび では、北海道札幌市中央区の愛歯科診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 北海道 / 札幌市中央区 / 診療所 / かかりつけ