口コミ・評判: たにぐち歯科クリニック (北海道北見市)

User-medical 歯科
北海道北見市桜町6丁目2-4
ぴあざフクハラ桜町店
Telephone 0157-69-8800
たにぐち歯科クリニックの口コミ (全2件)

先生や診療にあたる女性スタッフが熱心に聞...

2015/01/30 17:08

先生や診療にあたる女性スタッフが熱心に聞いてくださるので、歯医者が苦手な自分としてはとても心強いです。

受付の女性が無愛想で話を聞いてくれないのでとても残念です。
他の方が優しいのに帰り際とても不快な気持ちになります。

特に問題はなく、きれいです。

夜までやっているので、ありがたいですがとても混む時もあったり、すんなり入る時もあります。

ほかの歯科治療で一年以上治療後の歯の痛み...

ほかの歯科治療で一年以上治療後の歯の痛みがおさまらなかったため、こちらの歯科へ相談にいきました。治療方針などを丁寧にお話いただき、少々長引きましたが治療にも根気強く付き合ってくれ信頼できる歯科だと思いました。夕方以降の予約はいつもいっぱいで待ち時がとてもながく多少通院に不便をすることもありましたが、日中の時間の予約はそれほど待ち時間はありませんでした。

お昼の時間帯は受付に人が居ないこともありましたが、声を掛けるとすぐに対応してくれました。来院時の挨拶なども感じが良く、予約どりなでもスムーズに親切に対応してくれました。ただ忙しいためか電話対応が少し「忙しいです」という雰囲気をだしているように感じました。それを差し引いても総合的には評価は悪くなかったです。先生も状況などを詳しく聞いてくれ、また治療方針も丁寧に説明してくれたので安心して治療が出来ました。

比較的新しい施設なのでとてもきれいでした。スリッパも消毒されているのでよかったです。トイレもいつもきれいに清掃されており、待合室の雑誌なども整頓されていました。子供用のアドビ場もありましたが、絵本やおもちゃなども整頓されていました。診察台のも新しそうで、うがい部分も黄ばみや汚れがあまりなかった気がしました。

予約の時間帯によって待ち時間はまちまちでした。特に夕方の予約は2時間・3時間くらいまちになることもありました。一度外に出て時間近くなると戻ってくる方もなかにはいらっしゃったようでした。日中の予約はそれほど待つことはありませんでしたが、夜間時間帯の特に休み前の予約はかなり待ち時間は長かったです。ただキャンセルすると次の予約がかなり先になってしまうので、待ち時間が長くても待っていました。

北見市の医療法人社団 たにぐち歯科クリニック情報

病院なびでは、北海道北見市のたにぐち歯科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 北海道 / 北見市 / クリニック / かかりつけ