口コミ・評判: 石田歯科医院 (山形県鶴岡市)

User-medical 歯科
山形県鶴岡市桜新町3-17
Telephone 0235-25-2631
石田歯科医院の口コミ (全1件)

私は左下奥歯の虫歯で通院しました。 私...

私は左下奥歯の虫歯で通院しました。
私は虫歯に初めてなり、一般世論での歯医者は「痛い」とか「怖い」といったものが多く私もかなりビビッていたのですが、特に何もなく拍子抜けした記憶があります。
治療期間中はそれなりに痛みがありましたが、今では虫歯だったことを忘れてしまうほどに痛みとは無縁の生活を送っています。勇気を出してよかったです。

小さい歯科医で、(相場を知らないけれど)スタッフの数も少ないですが、ことあるごとに口をゆすぐための水を出してくれたり、気配りが行き届いていたと思います。
歯科医さんも腕も確かですし、歯科医助手(?)さんに歯石の除去をしてもらったこともあるのですが、問題ありませんでした。
わざわざ書くようなことか迷ったのですが、当たり前のことを当たり前に評価してもいいのかなと思い書かせてもらいます。

不快感など一切感じなく、不衛生とは一切無縁と言えるような、医療施設とはこうあるべきだといえるほど清潔感あふれる歯科医です。当然ゴミや埃なんかは当然見かけませんでした。
小さい歯科医なので、目につきやすいと思うのですが、気が付いたことはありません。
空気もきれいなのか落ち着きます。正直家にいるときよりリラックスしてボーっとしていたこともあります。

私は基本予定時間より早く行く人なので(当然?)待つ時間があるのですが、前の人が早く終わると時間を繰り上げて治療を開始してもらった記憶があります。
とはいえ前の人が長引けばその分待たされるわけですが、あんまり苦に思ったことはなかったように思います。
私は読んでいないのですが、漫画や雑誌などが置いてあり、テレビも好きにみていいようなので、時間はつぶせると思います。

鶴岡市の石田歯科医院情報

病院なびでは、山形県鶴岡市の石田歯科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 山形県 / 鶴岡市 / 医院 / かかりつけ