口コミ・評判: 耳鼻咽喉科ヒロクリニック (東京都西東京市)

User-medical 気管食道科, 耳鼻いんこう科
東京都西東京市田無町4丁目29-8
丸保ビル4F
Telephone 042-463-8711
耳鼻咽喉科ヒロクリニックの口コミ (全1件)

連休明けに行ったからかとても混んでいまし...

連休明けに行ったからかとても混んでいました。待合室の椅子がいっぱいで立ってる人もいるし、診察までの時間つぶしにクリニックの外に出てしまう人もいる状況でした。先生は女性で、シャキッとしていて感じのいい先生でした。娘の耳掃除をしてもらったのですが、先生も看護師さんも、嫌がって泣き叫び暴れる娘に嫌な顔せず優しく接して下さいました。

受付は年配の女性の方だったのですが、とても感じが良く、患者さんの大半はお年寄りだったのですが、わかりやすいように大きな声で話かけており、一人一人に丁寧に案内していらっしやいました。先生は二人いらっしゃったようですが、女性の方でした。無駄のない動きで、でも冷たく感じさせない素敵な先生でした。看護師さんも皆さんニコニコしてて好感がもてました。

ビルの四階にあり、新しくはありません。特に不潔だとは思いませんが、すごく清潔という感じでもないです。靴を脱いでクリニックに入るので、患者さんの出入りが多いと靴箱やスリッパは乱雑な感じになってしまうのは仕方ないと思います。あと、雑誌、漫画、絵本が少し待合室においてありますが、けっこうボロボロの状態で置かれていたりします。

一時間ほど待ちました。というのも日にちが悪く、連休明けにいってしまった為です。でも娘は絵本をよんだり、おじいちゃんおばあちゃんにかまってもらったり楽しかったようです。いつもはここまで混んでいないかもしれませんが、受付の横にクリニックの外に出られる患者さん、呼ばれて居なかったらあとまわしになります、という旨の貼り紙がしてあったので、割と人気のあるクリニックのようです。

西東京市 の耳鼻咽喉科ヒロクリニック情報

病院なび では、東京都西東京市の耳鼻咽喉科ヒロクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 気管食道科 / 耳鼻いんこう科 / 東京都 / 西東京市 / クリニック / かかりつけ