口コミ・評判: 井上レディースクリニック (東京都立川市)

User-medical 産婦人科
東京都立川市富士見町1丁目26-9
Telephone 042-529-0111
井上レディースクリニックの口コミ (全1件)

東京の西立川の駅から歩いてすぐの病院です...

東京の西立川の駅から歩いてすぐの病院です。産科と婦人科の待合室も別になっていて、とても明るくて素敵な空間となっています。院長先生がとても素敵な先生です。私は当時貧血がひどく、病院に着いたときには倒れこむくらいでした。一時入院で検査しましょうと言うことになりましたが、病室もとても素敵でした。美味しそうな食事にも手をつけずにいたら、先生が救急車を呼んでくれ大学病院へと緊急搬送となりました。用意がなにも出来ないだろうと一通りのものを貸し出していただきました。とても信頼できる病院だと思います。

いつも女医の方にしか診ていただいていないのですが、とても気さくで診断もわかりやすく笑顔で説明してくださいます。受付のかたもみなさん明るいです。緊張しないように配慮されているのがよくわかります。待合室でかなり待つこともありますが、読み物なども配置されているので、いやな思いをしたことは一度もありません。

待合室もエントランスも、白を基調にオブジェや絵画などを配置してあり、全体的に清潔感が溢れています。エントランスは吹き抜けになっており、病院であることを忘れてしまうほどです。トイレも掃除が行き届いているので施設自体、清潔に気を配られていると思います。入り口も外から見えづらいつくりになっているので、入りやすいと思います。

完全予約制になっていますが、やはり検査や診察の都合で、待ち時間は覚悟していたほうが良いと思います。特に、先生が緊急オペなどが入ったときは待たされます。でも、やはり院長先生に診ていただきたいので、しんぼう強く待っていました。何時間待っても、先生に「お待たせしてごめんね」と笑顔で言っていただくと、待ってよかったと思える程度です。

立川市 の医療法人社団正裕会 井上レディースクリニック情報

病院なび では、東京都立川市の井上レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 東京都 / 立川市 / クリニック / かかりつけ