口コミ・評判: ノーブルビルクリニック (東京都西東京市)

User-medical 内科, 外科, 皮膚科
東京都西東京市ひばりが丘北3丁目5-13
Telephone 042-424-5678
ノーブルビルクリニックの口コミ (全2件)

先生はとても気さくで、やる気がないと思わ...

2017/07/19 10:45

先生はとても気さくで、やる気がないと思われる方もいるみたいですが、私にとってはめちゃくちゃおもしろくて、恐怖心や痛みを和らげてくれるマジカルな先生です(笑)
鼻唄混じりで診察(笑)冗談混じりで診察(笑)
それをやる気がないとととるか、めっちゃいいわ~ととるかは、患者さん次第だと思いますが、私は好きです(笑)
たぶん小さい子供さん達にとってはいいおじさん先生になると思います!
大の大人が先生のマジカルにハマってるんで(笑)
オススメです!

診察時間終了ギリギリに駆け込み、初診だったにも拘らず診察をしていただきました。
受付の方はとても優しい感じで良かったです。

清潔で綺麗な感じです。

終了時間ギリギリだったんで、当たり前に待ち時間なしでした。今日は午前中に行くんで、どれくらいの待ち時間なのか確認したいと思います。

待ち時間がほぼ無いです。冬でも半袖のおじ...

2014/08/20 19:14

待ち時間がほぼ無いです。冬でも半袖のおじいちゃん先生がラフな感じで診察してくれます。医者らしくない態度、威圧感がないのが私はとても楽です。風邪やインフルエンザで行くことが多いのですが、症状を見て診察、検査もスピーディー。出された薬でいつもすぐに治ってしまいます。体調が悪い時は早いのが一番ありがたいです。また脅すような言い方や怒ったような物言いをせずいつもお気楽な感じで、安心感があっておすすめです。

受付の方もいつもスムーズにわかりやすく指示してくださいます。無駄話や態度で嫌な思いをしたことは一度もありません。また先生が薬をたくさん出さないのも嬉しいです。最低限必要なものと頓服薬程度で、薬局から大きな袋を抱えて帰る心配もないです。とりわけ先生自身が年齢のわりにとてもお元気で陽気なので頼もしいという安心感も大きいです。

現在は建物が建て替えられたので、以前の院内での評価になります。小さなビルで中二階部分がクリニックでした。入口、玄関前から受付ロビーと、少し古い作りですがとても清潔で整頓されていました。スリッパもきれいに並べられ、待合室にはいつも箱テッシュが用意されています。病院というよりは普通の家に近い雰囲気でしたがしっかり清掃をしているんだなぁという印象でした。

待ち時間はいつもほぼないです。クリニックに入ると人がいないか、ひと組いるかと言った具合です。受付をするとすぐ呼ばれ先生も奥からでてきてくれます。会計まで待たされることももちろんありません。人がいないと言うとマイナスな印象を受けてしまう場合もありますが、やはり病身には一分一秒でも辛いのでとてもありがたいです。入口、受付、診察室がとても近いので便利です。ただこれはクリニックが改築される前の状態です。

西東京市 のノーブルビルクリニック情報

病院なび では、東京都西東京市のノーブルビルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 皮膚科 / 西東京市 / クリニック / かかりつけ