口コミ・評判: 石井歯科医院 (沖縄県那覇市)

User-medical 歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科
沖縄県那覇市小禄1丁目27-17
102
Telephone 098-857-6696
石井歯科医院の口コミ (全2件)

3日前からの軽い痛みと赤く腫れてる気がし...

2018/01/17 17:50

3日前からの軽い痛みと赤く腫れてる気がして、お正月に酷くなったら困ると思い、でも今まで行ったことある所ではなくて、かつ自宅周辺の歯科を検索するも予約一杯や18時で終了で。次は、遅くまでやってるところに絞って検索。他の方のレビュ-など参考にし、仕事帰りに受診。うまく言えませんが、ファンになりました。奥さんに逃げられちゃったのかな?と連想させるような、お世辞にも綺麗とは言えない診療所、先生が受付から会計まで1人でこなしてる、たぶん、、先生、お金儲け、下手だねって感じ(笑)。今まで那覇~浦添辺りまで、色んなオシャレで上手とうわさの歯科行ったけど、どこもなんだかね~。あくまでも個人的な感想にすぎないけど、ここの先生みたいな先生が、本当に患者さんの事、考えてくれてるんじゃないかなって。好みは真っ二つに分かれるとは思う。イメージは、バックテュ-ダフ^チャ-の博士っぽい(いや、白髪でもないし、ハゲでもない、全然、博士より若い、40後半~50歳代に見える、なんか、見た目にとらわれなかったアインシュタインとか、そういう感じ ( ´艸`))。映画に出てくるようなユニークな先生。うすっぺらい優しさとかじゃなくて、なんか良い。今、どんな治療してるよ~とか、色々喋っってくる。「痛くなったら、お正月でも電話して」って。苦手な人は苦手だとは思うけど、私は、又、行きたいって思いました。看板が分かりずらいけど、駐車場は結構ありました。

先生は、ガンガン喋ってきます、先生に笑わせるつもりはないと思いますが、多分、いっぱい説明してあげたいって気持ちなのかと。美容室で話しかけられるのは好きじゃないけれど、先生からの質問、解説、独り言?全部、嫌じゃなかったです、こちらも気軽に質問できる雰囲気よかったです。

お世辞にも清潔感あるね、とは言えないです。でも、最低限、清潔にするべきところはしてあり、不安は感じませんでした。

待たなかったです。すぐ、診て頂きました。

急に痛み出した奥歯に悩み昨日は一睡も出来...

2016/03/02 15:15

急に痛み出した奥歯に悩み昨日は一睡も出来ず、今日も夜まで仕事でしたが、遅い時間まで開けてくれてとても助かりました、痛みをとってくれるということに凄く感謝してます。
先生がとても愉快な方で完治まで通うつもりでしたが、一回の治療でOKでした、今度は歯石取りでもやってもらおうかと思います。

先生が面白い方です
治療中も行っている治療の内容や理由を喋りながらやっているので、不安感とかありませんでした。

20年の年季のある歯医者さんらしいですが、今時のコンビニみたいな歯医者と違って、昔ながらの歯医者という感じで好きな雰囲気です。

予約さえ取れれば、その時間で見てもらえました。

那覇市 の石井歯科医院情報

病院なび では、沖縄県那覇市の石井歯科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 小児歯科 / 歯科口腔外科 / 那覇市 / 医院 / かかりつけ