口コミ・評判: はすいけ耳鼻咽喉科 (山口県防府市)

User-medical 耳鼻いんこう科
山口県防府市新田582-1
Telephone 0835-20-1133
はすいけ耳鼻咽喉科の口コミ (全3件)

年末で患者さんの多い時だったが、先生もお...

2015/03/13 12:08

年末で患者さんの多い時だったが、先生もおだやかで話しやすかった。
いつも患者さんが多そうだが、インターネットで順番が見れたり、時間によっては順番が取れるシステムがあるので便利。

初めて行ったが、受付の方に分かりやすく案内してもらい助かった。
先生も話しやすく、薬の飲み方を具体的に教えてくださった。
会計が終わった時に、聞き忘れたことを聞くと「院長に確認してみましょう」と快く確認してもらった。

できてから5年以上は経っていると思うが、きれいで明るい雰囲気。トイレもきれい。
キッズコーナーもあるが、絵本がきちんと並べてあった。
各部屋に空気清浄が設置されている。

インターネットから順番を見たり、時間によっては順番を取ることができる。

多い日は多いそう(受付の方 談)なので、時間に余裕をもっていった方がいい。本当に多い日は 受付が打ち切られるということなので。ただ、予約制ではなく、順番を取るという方法。
待合室に「呼び出し番号」が表示されるようになっているので分かりやすい。

初めて行き不安だったが、次にどうしたらい...

2015/02/27 19:32

初めて行き不安だったが、次にどうしたらいいのか案内してもらい、あまり迷わず受診することができた。

先生も忙しそうだったけれど、薬の飲み方など聞くと具体的にアドバイスしてくださった。

会計が終わってから、入浴など家での過ごさせ方が気になり 受付の人にこっそり聞いたら…「院長に確認してみましょう」と確認してくださったので安心して帰れた。

できてから5年以上は経っていると思うが、待合室やトイレなどきれいだった。明るい感じ。
子どものコーナーもあり、ビデオが流れていた。絵本も見やすく整頓されていた。

受付すると番号の紙をもらい、だいたいの時間を教えてもらえる。 (時間がかなりある時は外出することもできるが、予定の時間の20~30分前?には戻らなければいけない)
呼び出し番号が待合室のモニターに表示される。また、インターネットでもそれが確認できる。
時間によってはネットからも順番がとれるようだか、多い日は早めに受付が打ち切られることがあると言われた。

いつも込み合っていますが、あとどのくらい...

いつも込み合っていますが、あとどのくらい診察までに時間がかかるかの目安がわかりやすく表示されていますのであまり気にはなりません。しかし問診にて自分の症状をきちんと伝えられないまま診察になった点が残念です。

自分の症状をきちんと伝えきる前に治療に入られたことです。先生からの質問はきちんとありましたが、質問内容以外にもこの症状の理由かもしれないことが自分自身ありましたので、もう少しこちらの話す時間を設けてほしかったです。

室内も明るく、トイレも使用させていただきましたが掃除も行き届いてとても清潔感がありました。また紙コップとともに冷水器もおいてありよかったです。

夕方受診しました。込み合っていましたが、画面に診察までにかかる目安の時間がわかりやすく表示されていましたので時間は気になりませんでした。またテレビや雑誌もあり時間もつぶせました。

防府市のはすいけ耳鼻咽喉科情報

病院なびでは、山口県防府市のはすいけ耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 山口県 / 防府市 / かかりつけ