口コミ・評判: ともこレディースクリニック (愛知県名古屋市中区)

User-medical 婦人科, 産婦人科, 麻酔科
愛知県名古屋市中区錦3丁目22-13
栄町ビル西館4F
Telephone 052-950-7777
ともこレディースクリニックの口コミ (全4件)

平日や土日の夕方に診てもらえるし、駅から...

2015/09/14 17:00

平日や土日の夕方に診てもらえるし、駅から近いので、行きやすいと思いました。先生は明るくはきはきした感じの方だったのですが、患者さんが多く忙しいのか、落ち着いて話を聞いてもらえませんでした。とりあえず検査して、結果を電話してください…とのこと。もう少ししっかりお話を聞いてほしかったです。

先生を待っている間、看護師さんとお話をして待っていたのですが、その方はとても良い方でした。待っている間の不安も軽減されました。ただ、上にも書きましたが、結局先生とは落ち着いて話せず、検査だけで、帰らされてしまいました。検査で何か問題があれば、もっと落ち着いてお話しを聞いてもらえるのでしょうか?

トイレも待合室もとても清潔化感じがしました。
クラシックが「流れていたのですが、少し音量が大きいなと感じましたが、うるさいほどではありません。

平日の午後に行きました。5分前には5人ほど並んでいて、診察が始まると患者さんが一気に増えました。出ることには少し待っている人も少なくなっていたので、早めに来るか、ゆっくり来るか、どちらかかいいと思います。

検診で「精密検査」受診の判定が出てしまっ...

2015/03/13 12:08

検診で「精密検査」受診の判定が出てしまったため、HPでいろいろ見比べてこちらの医療機関を受診しました。
不安に襲われて気落ちしていたにもかかわらず、初診の私に先生が明るく元気に対応してくれて、グッと心の距離が近づいた感じがしました。婦人科に掛かる理由は人それぞれだけど、女性の先生だからこそ女性の気持ちをよく理解してくれると痛感。不安を抱えてる方には是非オススメしたいと思います。
ココにして、本当に良かったです。

皆さん丁寧にご対応頂けました。初診と言う事もあって不安でしたが、笑顔に癒やされました。

白を貴重とした院内は清潔感があります。照明の明るさもちょうど良く、明るすぎない為、居心地が悪くなる事はありませんでした。

土曜日の朝に行きましたが、受付開始10分前位から入口に患者さんが列を作り始めてる感じでした。
ただ、私が病院を出る正午頃は、受付開始時よりも待合の人数はまばらだったので、朝一で並ぶ必要もないのかな、と言う印象です。

土日も診療しており、平日なかなか病院に行...

2014/09/03 12:21

土日も診療しており、平日なかなか病院に行けない私にはとても有り難いクリニックです。先生も気さくでとても話しやすく、安心できます。

名前で呼ばず、プライバシーを考慮して番号札で呼ばれます。なんとなく、婦人科というと行きにくく恥ずかしさもあった私にとってはとてもよい対応でした。

内装も綺麗で、おししゃれです。トイレもとても清潔だと思いました。植物なども飾ってあり、雰囲気が良いクリニックです。

土日診療もしているからなのか、混んでいることが多いですが、そこまで待ち時間が長すぎることはないように思います。早めに診察を受けたい方は、診療開始時間の少し前には並んでいたほうが良いかと思います。

立地がとてもよく、女性の先生に看てもらえ...

2014/08/20 19:11

立地がとてもよく、女性の先生に看てもらえる点は安心できてよかったです。アシスタントのスタッフも全て女性で、明るい笑顔での対応がとても好印象でした。待合室は清潔感があり、とてもキレイですが向かい合う形の椅子が多く、少し気まずい雰囲気はありました。そのほか初診だったこともありますが、待ち時間が恐ろしく長かったので4の評価にしました。

アフターピルを処方してもらうために1人で受診したのですが、初診ですごく緊張していました。そんな時にアフターピルについて説明してくれたアシスタントの方が、とても話しやすく気さくな感じで対応してくださったため、元気がでましたし、緊張もほぐれました。ほかの方にもおすすめしたくなるクリニックなので、5の評価を選びました。

明るい白っぽい照明が清潔感を感じさせました。また、壁や床なども全体的に白っぽい感じなのに汚れが気にならず、入った瞬間に綺麗なクリニックだなという印象をうけました。さらに、スタッフの方もぴしっと髪をまとめており、清潔感がありました。まるでエステの店舗のような印象を受ける、スタイリッシュで綺麗なクリニックだと思います。

とてもよいクリニックだと思いましたが、それだけに人気が高くなかなか予約がとれない点、また待ち時間がとても長い点が気になりました。また、女医の先生に見てもらう前にアシスタントの方から説明を受けるという流れだったのですが、その場所はパーテーションで仕切られているだけで、ほかの患者さんの診察中の会話が筒抜けだったので少し嫌だなと感じました。

名古屋市中区の医療法人ともこLC. ともこレディースクリニック情報

病院なびでは、愛知県名古屋市中区のともこレディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 産婦人科 / 麻酔科 / 名古屋市中区 / クリニック / かかりつけ